Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 10:28   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Сканер по сетке

Подскажите, стоит 3 компьютера, сетка настроена между ними. К одному из них подключен сканер (на самом деле МФУ - копир, принтер, сканер) Xerox, всё работает отлично, программа для сканирования XnView. Принтер между этими 3 компами тоже всё работает. Но вот со сканером что-то непонятно. При попытке сканировать по сетке с помощью этой программы он при её запуске и нажатии "сканировать" начинает обзор рисунков и предлагает их скопировать. Не очень ясно, почему он не начинает сразу сканировать то, что лежит на стекле ? Сканер показан сетевой для сканирования. Как правильно сканировать с других компов? Что здесь не так? Стоит XP везде.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.05.2010, 10:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на эти топики, тут может быть решение проблемы

МФУ или принтер + сканер?
Xerox DC252 настроить сканер.
Начал полосить сканер
Подскажите сканер

Старый 05.05.2010, 11:36   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
он при её запуске и нажатии "сканировать" начинает обзор рисунков и предлагает их скопировать. Не очень ясно, почему он не начинает сразу сканировать
то есть он не дает скан, а просто ищет на компьютере изображение ?
посмотри настройки сканера (+ в свойствах программы сканирования ) та должна быть настройка откуда сканировать.
+когда сканируешь то там нету выбора сканера? когда устанавливал сканер в сети - ты дал разрешение на расшаривание по сети?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:24   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Да, на расшариование разрешение стоит, откуда сканировать - тоже, но он упорно при нажатии кнопки СКАНИРОВАТЬ начинает искать изображения на компьютерах. Может, что ещё надо предусмотреть?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:29   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

у меня сканер не стоит сейчас - но когда ты нажимаешь кнопку сканировать, он дает тебе сделать выбор сканера ?

+ если добавлял сетевой сканер , он должен в Сканеры и камеры(в панели управления появится ) попробуй сразу оттуда сканировать.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:45   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
если добавлял сетевой сканер , он должен в Сканеры и камеры(в панели управления появится ) попробуй сразу оттуда сканировать.
" - и в этом случае начинает поиск изображений. Наверное, здесь дело в том, что ведь и принтер подключен из этого МФУ. Что-нибудь конфликтует видимо. Сканер стоит по умолчанию, всё в этом плане нормально.

Последний раз редактировалось Eli; 05.05.2010 в 12:55
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2010, 13:42   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какая модель МФУ? Интерфейс локальный или сетевой? Стандартными средствами сканировать пробывали?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:29   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Макс - в первом посте
Цитата:
(на самом деле МФУ - копир, принтер, сканер) Xerox,
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.