Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 13:17   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Как узнать битность процессора?

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть на сколько бит процессор?
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2010, 13:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Как узнать, что сгорело?
Как узнать пароль WI-FI?
Как узнать свой IP?
Надо узнать IP
Как узнать URL?

Старый 03.05.2010, 13:39   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

старт +выполнить запуск команды "cmd" - и в ней запуск команды "systeminfo"

или в свойства моего компьютера.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:00   #3 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

А как из этого понять на сколько он бит, и сходится ли он с ОС?
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  

Последний раз редактировалось Remus; 03.05.2010 в 14:05
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:06   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Вон строка Процессоры, и первый (единственный) - х86 и т.д. По этим цифрам определяется битность - х86 - 32бита, х64 - 64бита
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:10   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

там где написано процессор видишь? там написано что х86, а это не 64 битный а 32 битный .... + и система 32 битная ..

вот вырезка их твоего скрина .
gv.jpg
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2010, 14:19   #6 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Ок, понятно!

P.S. И ещё вопросик, а что будет если процессор с ОС не будет совпадат по битности?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:22   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Если процессор 64б, то можно ставить и 32б, и 64б систему. А на 32б процессор 64б система не поставится
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:25   #8 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Понятно, спасибо за помощь!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 15:05   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ответ уже дан, но может кому то и пригодится, мало ли... Кроме вывода информации о марке и битности процессора, она может определить поддержку виртуализации (оная необходима при использовании виртуальных машин с ОС) и наличия функции D.E.P.
Вложения
Тип файла: zip Утилита.zip (102.8 Кб, 473 просмотров)
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.