Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 20:49   #1 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Очень часто зависает комп.

Подскажите в чём может быть причина, очень часто зависает компьютер, просто перестаёт двигаться курсор, происходит это без каких-либо нагрузок даже когда просто открываешь папки.
Винду переставлял, пробовал менять оперативную память и жёсткий диск, ни каких изменений нет!
Из-за чего это может быть?
MASH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2010, 20:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, может быть в обсуждаемых топиках проблема уже решена

Зависает комп в играх
Комп греется, зависает и вылетает
Очень часто зависает компьютер
Очень сильно лагает комп

Старый 22.04.2010, 20:52   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
даже когда просто открываешь папки.
А вот в этом и может быть вся загвоздка...
Насколько велики папки по количеству файлов и весу?
Возможно вылечится отключением "индексации файлов"...
Сделайте дефрагментацию дисков.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:03   #3 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Комп чистый, только винду установил. Зависает просто когда например отрываешь Мой компьютер, или папку Программ файлс, корзину, медиа плеер, и т д, вобщем без разницы что открываешь.
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:10   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

что за ос? лицензия?

сколько места свободно на главном разделе?
какие температуры?

+ проверка диска на секторы не помешает...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:18   #5 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

ОС XP SP3, Лицензия!

Свободного места 83%, температуры в норме!

Проверять сектора нет смысла, я менял диск для пробы.
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.04.2010, 22:14   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

на чистой системы тоже самое? без драйверов ?

+ попробуй контакты память прочистить....

++ драйвер видео откуда ставил?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:35   #7 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
на чистой системы тоже самое? без драйверов ?
Тоже самое.

Цитата:
+ попробуй контакты память прочистить....
Чистил, не помогло!

Цитата:
++ драйвер видео откуда ставил?
Все драйверы установились вместе с виндой, а какие ещё драйверы нужны?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:43   #8 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Что за планки памяти,и в каком количестве?
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:59   #9 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
Что за планки памяти,и в каком количестве?
Две планки PC/133, но дело ни в них, я пробовал с одной потом с другой, пробовал вставлять другие, ни чего не меняется!
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 23:37   #10 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
Две планки PC/133, но дело ни в них, я пробовал с одной потом с другой, пробовал вставлять другие, ни чего не меняется!
А вот у меня есть две материнки,с такой памятью-и дело именно в них!
С одной планкой памяти(PC133 512MB)-комп работает нормально,как только ставлю 2-комп также виснет!
Хотя планки ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВЯЕ!(а материнка поддерживает 1GB).
Думаю надо менять настройки в BIOS(но всё время нет).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.