Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 13:11   #1 (permalink)
Stilla
Member
 
Аватар для Stilla
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с установкой второго жесткого диска

Здравствуйте! у меня такая проблема: поставила новую винду,потом решила установить второй винт и система перестала загружаться, появляется окно загрузки виндовс и далее темный экран. Оба винта IDE master/slave выставлено. Рабочий самсунг,второй макстор.Что делать?

Последний раз редактировалось Stilla; 22.04.2010 в 14:22
Stilla вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2010, 13:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно участники форума давали ответ в похожих темах

Проблемы с установкой из-за жесткого диска
Подключение второго жесткого диска
Проблемы с установкой жесткого диска.
Проблема с подкючением жесткого диска
Настройка второго жесткого диска

Старый 22.04.2010, 14:34   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Попробуйте поменять их местами, попересаживать на разные шлейфы, в разные каналы. IDE-шники это любят
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 14:35   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если отключить второй винт, система грузится нормально? В Биосе приоритет загрузки стоит правильно? Пробовали заменить шлейф? Пробовали винчестеры подключить на разные шлейфы? В Биосе второй винт определяется?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 14:43   #4 (permalink)
Stilla
Member
 
Аватар для Stilla
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в биосе определяется,шлейфы меняла,когда его отключаю,система загружается. Винт проверяла на другом компе,рабочий.
Stilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 14:50   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Второй винт чистый? Ваш системный диск стоит первым при загрузке в Биосе? Пробовали их на разные шлейфы подключить?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.04.2010, 14:54   #6 (permalink)
Stilla
Member
 
Аватар для Stilla
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

винт чистый,а можно поподробнее,как в биосе настройки правильно сделать?
Stilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 14:59   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

В Биосе, в разделе Boot первым должен стоять ваш системный диск (тот, на котором стоит ОС). И попробуйте, все-таки их на разные шлейфы подключить.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:03   #8 (permalink)
Stilla
Member
 
Аватар для Stilla
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

шлейфы уже раз десять меняла, посмотрю настройки в биос. Спасибо за ответы!
Stilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:49   #9 (permalink)
Stilla
Member
 
Аватар для Stilla
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все настройки правильные...что еще можно сделать?а если второй винт куплю и такая же беда будет?
Stilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:19   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а файл подкачки где установлен кроме как на главном разделе ? + на разделе D нет каких либо программ, которые с этого раздела загружаются?

похоже что диск №2 становится заместо одного из разделов.

он разделен или цельный?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.