Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 00:11   #11 (permalink)
Cth`ufrep
Member
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, как я описывал выше, действительно у меня получалось запустить систему после такого востановления. Винчестер, уже был однажды заменён(после покупки), так как предшественнику пришёл крах. Замена системы производилась не менее четырёх раз за год, потому как были проблемы, а решить их без замены было невозможно.
Cth`ufrep вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2010, 00:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть обсуждаемые темы, которые уже создавались ранее

BIOS
BIOS
BIOS
BIOS
Проблемы с BIOS

Старый 22.04.2010, 00:25   #12 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

так вот , файл образ системы, он был на старом диске ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 00:35   #13 (permalink)
Cth`ufrep
Member
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так понятно. А BIOS, он где? В материнке? Возможно, что при замене системы могли и перепрошить его.
Cth`ufrep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 00:47   #14 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не, это не так просто взять и прошить

биос и программа, 2 разные вещи, биос установлен физический на мамку .. просто так при замене системы (ос ) ты не прошьешь его ... ....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 00:54   #15 (permalink)
Cth`ufrep
Member
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, но ведь как то ж его заменили?(моё мнение) Компьютер умирал, его "ремонтировали" некоторое время в моё отсутствие, так что вполне возможно.
Cth`ufrep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.04.2010, 11:21   #16 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не думаю - сообщяют и предлагают заменит но что бы сами?
(может ты сам запустил программу обновления)

я как уже говорил, это может быть дата программы а не биоса

хотя можно проверить какая дата у тебя на самом биосе.

зайди в старт +выполнить запусти cmd консоль - в ней запусти команду debug.под ней (после запуска) появится (-) и тогда напиши команду d ffff:5 l 8 покажет дату .
(пример на фото )

bios-date.jpg
второй способ это узнать - оннулировать перемычкой биос - и посмотреть на какую дату он вернется.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 02:21   #17 (permalink)
Cth`ufrep
Member
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может у меня нечаянно получилось когда-то. Если бы инструкции были на русском, может быть и проще было, а так словарь не всегда верное подсказывает. Запустил команду d ffff:5 | 8 я увидел следующее FFFF:0000 30 38 2F-33 08/3 из этого я понял, что дата 3 августа, а вот год надо догадываться.
Cth`ufrep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 02:24   #18 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не, | не палочка а буква L попробуй...(так напечаталось (шрифт)

d ffff:5 L 8
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:44   #19 (permalink)
Cth`ufrep
Member
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

FFFF:0000 30 38 2F-33 31 2F 30 36 08/31/06 Значит всё же BIOS заменён 31.08.06, единственное, я не помню что в действительности происходило в этот день с компьютером. Может быть и я запускал программу на BIOS, а может тот кто мне производил переустановку Windows(во всяком случае мне никто об этом не предлагал, "мастер знает, что делает"). Ведь в тот год, как я уже говорил, на этот компьютер по несколько раз делали переустановку системы.
Cth`ufrep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:47   #20 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

может просто не заметил кто и как....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.