Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 13:13   #1 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Процессор AMD Phenom II X4 965 и питающий его разъем (4-pin или 8-pin)

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, имеется разогнанный до 3,7 Ггц процессор AMD Phenom II X4 965, питание которого подключено через 4-pin'овый разъем.
Дополнительный разъем на 4-pin закрыт сейчас заглушкой.

Имеет ли смысл запитать процессор с использованием 8-pin'ового разъема?
Но тут присутствует проблема - у блока питания имеется только разъем на 4-pin.

Заранее спасибо за ответ.
Longvud вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2010, 13:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Что это за разъем?
Как называется разъем?
Разобрать разъем от БП

Старый 14.04.2010, 15:23   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Может для начала укажите конфигурацию компьютера.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:48   #3 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Конфигурация такая:
Системная плата: Asus M4A79T Deluxe (2 PCI, 4 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Тип ЦП: QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3700 MHz (18.5 x 200)
Чипсет системной платы: AMD 790FX, AMD K10
Системная память: 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеокарта: Asus ATI Radeon HD 5850
Дисковый накопитель: WDC WD2500JS-00NCB1 ATA Device (232 Гб, IDE)
Дисковый накопитель: WDC WD7501AALS-00J7B0 ATA Device (698 Гб, IDE)
Оптический накопитель: PLEXTOR DVDR PX-740A ATA Device
Оптический накопитель: TEAC
Блок питания: Thermaltake TR2-550 PP (550 Вт)
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:30   #4 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Никто не подскажет?
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:45   #5 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Советую перед разгоном менять БП (да ни перед разгоном тоже). TR2 ужасные блоки питания, тот же китайский нонейм, только в профиль.
P.S: Давно уже удивляюсь термалтыку. Надо ж было сие чудо на рынок выпустить
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2010, 18:45   #6 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Plastinator, спасибо за совет. А как насчет главного вопроса - про подключение?
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:50   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Можно для стабильности.

Phenom II 965 на родной частоте официально имеет ТДП в 125 или 140ватт под нагрузкой (в заивисимости от степпинга С2 или с3. Ради интереса гляньте степпинг в CPU-Z). В реале чуть меньше.
4пина рекомеднуется для процессоров с максимальным ТДП до 130ватт. 8 пин - больше 130ватт. Т.к. с разгоном увеличивается ТДП, то я полагаю что на данный момент процессор жрет окола 130 ватт, чуть выше. (При с2 процессора, или около 145ватт при ревизии с3) ПОэтому уж точно ничего страшного не будет, если вы подведет к процу 8пиновое питание.

Но дело в том что, насколько мне не изменяет память, у данного Бп нет 8пиново питания для процессора. Только 4пина.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:55   #8 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Ну,полагаю,что если у вас нет 8 pin для питания(из #1),то выход только брать другой Блок Питания.
Не знаю,конечно,насчет переходников,но все равно данного Thermalake скорее всего не хватит для разгона.
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:56   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну я блин загнул......
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:19   #10 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Понятно. Всем спасибо!
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.