Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 15:54   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Два ADSL модема от одной линии.

Возникла такая проблема, у меня интернет ADSL, марка модема DSL-2500U пользуюсь им уже давно, на днях преобрёл второй комп и к нему второй модем, марка ADSL 2/2+Router, второй комп подключаю через второй модем к параллельной телефонной розетке, и на втором компе не получается выйти в интернет, хотя подключаю когда первый комп и модем отключён (в тех поддержке сказали что так можно пользоваться)

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2010, 15:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

ADSL-роутер D-Link DSL-504T, LAN 4xEthernet, WAN ADSL/ADSL2+, PPPoE, PPPoA
Два модема на одной линии
Охлаждение ADSL модема? А оно надо?

Старый 12.04.2010, 16:09   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Либо на втором компе неправильно настроен модем или сетевые настройки либо в телефонной розетке (был случай когда интернет вобще не работал из-зи старой модели розетки). У тебя два телефона или две розетки?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 16:22   #3 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШуриK Посмотреть сообщение
У тебя два телефона или две розетки?
Телефонная линия одна, а розетки две, вторая параллельная.
Две розетки евро-стандарта, проверены!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 16:28   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Ты второй комп пробовал в обе разетки подключить и в обоих не работает?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 16:39   #5 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Да, в обе розетки пробовал, не работает. С подключением всё в порядке!

Последний раз редактировалось Remus; 12.04.2010 в 16:56
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2010, 17:05   #6 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Вот ещё что, на модеме не горят два индикатора, ADSL и READY, что это значит?

Внешний вид модема на картинке, полная марка X825 Annex
Миниатюры
iiaeai.jpg  
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:16   #7 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Это значит, что проблема в подключении модема к линии. Сделай так, если на первом компе работает норм, то отключи 2500 U и подключи свой NEC к проводам, которые шли от 2500, блок питания естественно родной, потом сделай все настройки модема, которые даны в инструкции, перезагрузи и будет работать?

Последний раз редактировалось ШуриK; 12.04.2010 в 17:22
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:22   #8 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Бывает, в сплиттере проблема.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:31   #9 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШуриK Посмотреть сообщение
потом сделай все настройки модема, которые даны в инструкции, перезагрузи и будет работать?
Как мне добраться до настроек модема?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:49   #10 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Подожди, ты же сказал что все настроено? Обычно в браузере адрес 192.168.1.1 проль и логин admin. А дальше настройки как в инструкции + сетевые настройки, у тебя ПО на диске есть?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.