Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 00:24   #1 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Посоветуйте по оперативке и ОС

Мать ASUS m2n-mx
Проц AMD Athlon 64 X2 5000+ Brisbane (AM2, L2 1024Kb)
Оперативки щас стоит 3 гига.
ОС Windows 7 x86

Хочу поставить 4ый гиг и семерку на 64 бита, есть ли смысл? Комп используется для кодирования видео.
arz88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2010, 00:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучшее, что можно сделать сразу - это просмотреть аналогичные обсуждения на форуме

Посоветуйте модем
Парочка вопросов по оперативке

Старый 12.04.2010, 00:34   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Эм, не особо. Смотря чего ты ждешь от этого "абгрейда"
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:34   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Поставить можно, 7-ка - она быстрая, но на 64 битке не все программы корректно работают. какая сейчас оперативка стоит?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:35   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Вопрос в том: действительно ли надо добавлять этот гиг или не справляется процессор (возможно видеокарта) с обработкой видео?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:40   #5 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Да все справляется, просто хочу быстрее.
Кодирую Пинаклом.
Просто слышал одна бабка сказала что на 64 битной 7 кодирование видео заметно улучшилось после 32 ХР.

А гиг уже сам бог велел добваить, заполнить слоты до конца)))

Сейчас 2 планки Kingston PC-6400 и одна Hynix PC-6400.
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2010, 00:44   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Hynix PC-6400 ищи тогда или в крайнем случае Kingston, включится оператива в двойном режиме и память будет шустрее работать. Хочешь чтобы кодировалось быстрее, чуть разгони систему.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:46   #7 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Так мне 64битную версию ставить или как? Сколько гигов видит 32битная?? Везде пишут по-разному, кто 3, кто 4.
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:47   #8 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arz88 Посмотреть сообщение
Просто слышал одна бабка сказала что на 64 битной 7 кодирование видео заметно улучшилось после 32 ХР.
Ничего такого не слышал, спорить не буду, может так и есть 7 много чего делает хорошо, в том числе и работает с графикой.

Снова встает вопрос: имеет ли вся эта процедура смысл?
Врядли скорость кодирования уменьшиться хотябы на 10-15 минут. (Хотя я могу ошибаться)

P.S. Сделаете, что задумали, отпишитесь потом в личку, если не сложно, хочу знать результаты на будущее
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:49   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Моя ХРPRO SP3 видит 3,5
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:59   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

3,25 Гб предел для 32 битных ОС, а жаль. Смысл добавлять оперативку есть, хотя бы потому , чтобы включился парный режим.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.