Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 15:59   #1 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию Автоматическое включение компьютера после его выключения

Здравствуйте! Давненько я не писал на форуме... Вижу некоторые изменения в лучшую сторону - администрации респект за работу!

Недавно возникла проблема с компом. После нажатия пуск/выключение/выключение, комп почему-то не выключается. Точнее он выключается, но через 1-2 сек. обратно включается. Такая ерунда происходит не всегда, от случая к случаю. Немного погуглив, наткнулся на совет - прочистить все детали компа - сделал, но проблема осталась. Пожалуйста, помогите, надоело уже выключать комп через сетивик-пилот.
Slater вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2010, 15:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую получше изучить данные топики, наверняка это будет полезного

После выключения не врубается комп
После выключения компа он снова включается
После выключения компа HDD остаётся крутится на разгоне
Перезагрузка компьютера после выключения
Контроллер на автоматическое включение и выключение вентиляторов.

Старый 03.04.2010, 16:00   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Проверять конденсаторы на предмет вздутия, в том числе и в блоке питания.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 16:33   #3 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Плюс посмотри, может где мать с корпусом контачит...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 17:48   #4 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Long Cat, Чёрный_Лёд, всё проверил, к сожалению конденсаторы в порядке, да и мать вроде норм закреплена, и не касается корпуса.
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 17:50   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Предлагаю подменить блок питания и сбросить настройки BIOS. С помощью джампера, разумеется.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2010, 17:52   #6 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
С помощью джампера, разумеется.
Поподробнее... Что такое джампер?
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 17:56   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если включено в биосе запуск с клавиатуры или мышки - попробуй убрать это и так же проверь если кнопка включения не замыкает.. (провода - и сама кнопка ) отключи от матери ,и попробуй запустить замкнув оба контакта чем то металлическим.( или поменяв местами кнопку рессет и питание)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 17:57   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Джампер - это перемычка из пластика. С помощью джампера можно надежно и качественно установить стандартные настройки BIOS.
Об этой процедуре написано в руководстве пользователя к материнской плате.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 17:58   #9 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
если включено в биосе запуск с клавиатуры или мышки - попробуй убрать это
Можно подробнее где найти это в биосе? Материнская плата Asus P5K.
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:04   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

раздел точно не скажу - но вроде Power Management Setup - и "Power On by Keyboard " к примеру

хотя после обнуления биоса как написал тебе Long Cat - это уже не будет активно .(если было до этого)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.