Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 17:07   #1 (permalink)
kayot
Member
 
Аватар для kayot
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
Exclamation Зависает ПК

После установки Win XP, появился в деспечере задач, процесс под названием ekrn.exe, который грузит систему 99-100%,после чего переставляется опять WIN после чего этого процесса нет, но при попытке зайти куда либо компьютер перезагружается, в чем может быть загвоздка?

Последний раз редактировалось Eli; 01.04.2010 в 17:11
kayot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2010, 17:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр аналогичных топиков может сыграть большую роль в решении проблемы

Зависает компьютер
Зависает компьютер
Зависает компьютер

Старый 01.04.2010, 17:10   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

на вирусы проверялись?

потом это сразу после установки ? что за система ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:21   #3 (permalink)
kayot
Member
 
Аватар для kayot
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

На вирусы проверялся,хотя смысла в этом невижу после полного форматирования, Windows XP SP2. Да сразу после установки
kayot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:42   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да ну ? если ты не делал формат Д: - то не важно сколько форматировать будешь С: - скан требуется.

ты делал формат всего диска?


а по системе - это сборка?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 09:59   #5 (permalink)
kayot
Member
 
Аватар для kayot
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Форматировал весь диск! полностью, а сборка компьютера? До недавнего времени т.е. неделю назад все было пучком,потом стал тормазить,и.... синий экран. Так как на нем важного нечего нет форматировалось все...под ноль
kayot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2010, 10:11   #6 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Оператику мемтестом или на другой плашке пробуй.
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 12:25   #7 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

ekrn.exe - это процесс Nod32, поэтому просто удали Nod32.
У меня тоже с ним иногда такие глюки происходят, даже незнай почему, и самое главное в последних версиях этот процесс завершить нельзя.
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:14   #8 (permalink)
kayot
Member
 
Аватар для kayot
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

оперативку переставлял местами, непомогает, что еще можете предложить?
kayot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:39   #9 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

У меня NOD32 4. Вот этот процесс:
Миниатюры
ekrn.png  

Последний раз редактировалось Витaлик; 04.04.2010 в 20:43
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 21:32   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,729
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kayot Посмотреть сообщение
оперативку переставлял местами, непомогает, что еще можете предложить?
Kayot, Вам же den1008 предложил - снести Nod32, поскольку это его процесс. Впрочем, можно и не столь радикально: вот, выкопал в Интернете одну рекомендацию (за содержание и последствия не отвечаю):

"Процесс ekrn.exe грузит процессор почти на 100%

Это может происходить в том случае, если у Вас проверяется в
режиме реального времени много файлов и соединений. Для решения проблемы необходимо зайти в дерево расширенных настроек Nod32 и перейти на вкладку защита в режиме реального времени. В меню настройка в разделе методы оставить галочки напротив сигнатуры, эвристика, рекламное/шпионское ПО. Далее нажмите ОК, и на вкладке защита в режиме реального времени оставьте галочки только напротив жестких дисков, съемных носителей, открытие файла, исполнение файла, выключение компьютера. Затем нужно перейти на вкладку фильтрация протоколов и выставить крайний верхний режим".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.