Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 21:52   #1 (permalink)
Shutich
Member
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с материнской платой: не показывает и не издаёт звуков.

Здравствуйте. Имеется материнская плата Gigabyte 7VT600P-RZ, при включении экран ничего не показывает. Вот информация о материнской плате(с офф. сайта):
VIA KT600
VIA VT8237
VIA 6103L LAN
400 / 333 / 266 / 200 MHz FSB
Память OCZ PC 3200 512MB Value Series 2.5-4-4-8 (Родная, инфа с наклейки оперативки)

Остальное если нужно, находится по ссылке выше, или спросите я по возможности отвечу.


От материнки имею диск с дровами и оперативку. Процессор был 1100 родной , сгорел, сейчас стоит 950, сгорел давно уже.

Работал нормально, вчера заменил куллер(вентилятор) над процессором который, на другой, но по форме и скорости не отличающийся. Заменил из-за того что родной, очень громкий был. Также поковырял вентилятор видеокарты. После того как всё сделал, нормально работало. Потом выдал вот такую надпись при старте системы(не ОС, а старт самого компьютера):

Award Boot Block BIOS *не помню*
Copyright (c) 2004, Award Software, Inc
Scanning Bios Image in Hard Disk ...

Я перезагрузил его, выдал он мне тоже самое.

Потом я его ещё раз перезагрузил, и в этот раз он мне выдал тоже самое, но ещё добавил:

Bios Auto-Recovering...

Я опять его перезагрузил, и после этого экран не показывает, и даже звука от спикера не слышно.

У меня есть вероятность, что слетела прошивка. Стояла F3. Попытался перепрошить в слепую. Отключил все устройства, кроме видеокарты, привода и дисковода. Сбросил CMOS. Прошивку скачал на CD и засунул в привод. Долго компьютер его читал(по звуку привода и световому индикатору понял), и перестал. Подождал 5 минут, и вырубил его. Результат - нулевой. Надо попробовать с дискеты, но сейчас с других двух компьютеров не могу записать. Да и там тоже не хочет читать.

Проверил блок питания, видеокарту — проблем в них нет.



Если ещё что нибудь уточнить нужно, спрашивайте, по возможности отвечу.


Из-за чего такое могло произойти, и как устранить эту проблему?

Заранее спасибо.
Shutich вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2010, 21:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не забудьте прочитать данные темы

Проблема с материнской платой
Проблема с материнской платой ASUS M2N-E SLI

Старый 24.03.2010, 01:05   #2 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shutich Посмотреть сообщение
Результат - нулевой. Надо попробовать с дискеты, но сейчас с других двух компьютеров не могу записать. Да и там тоже не хочет читать.
Не совсем понятно, что не можете записать, дискету или CD? Не хочет читать, всмысле загружаться? А дискета/CD диск загрузочные? Посмотрите в мануале процедура восстановления биоса для ВАШЕЙ мамы (если еще не поздно).
P.S. Есть вариант - в сервис на программатор.
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 05:52   #3 (permalink)
Мгаченец
Member
 
Аватар для Мгаченец
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 119
По умолчанию

А вы все правильно подцепили.Просто у меня тоже такое было.я разобрал все и заново собрал.и почему то когда вытащил проц и заново засунул все заработало.
Мгаченец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:35   #4 (permalink)
Shutich
Member
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fannymagnet1 Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, что не можете записать, дискету или CD? Не хочет читать, всмысле загружаться? А дискета/CD диск загрузочные? Посмотрите в мануале процедура восстановления биоса для ВАШЕЙ мамы (если еще не поздно).
P.S. Есть вариант - в сервис на программатор.
В данный момент на дискету записать не могу, на CD записан, вроде его читает, но эффекта от этого 0.

Смотрел на официальном сайте "gigabyte", перерыл всё. Выхода не нашёл. Можно узнать, про какой вы имеет виду мануал? Увы гугл не спас ):

А такие старенькие м/п ещё прошивают? Эта м/п 2004 года производства, на неё даже процессоров больше не производят.

А от чего вообще может такое быть?
Shutich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:37   #5 (permalink)
Shutich
Member
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мгаченец Посмотреть сообщение
А вы все правильно подцепили.Просто у меня тоже такое было.я разобрал все и заново собрал.и почему то когда вытащил проц и заново засунул все заработало.
В смысле правильно подцепил?

Насчёт разобрать и собрать заново — буквально вчера после написания темы, сделал это. Результат — никакой.
Shutich вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2010, 12:22   #6 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

Мануал:
GIGABYTE Скачать - Manual - motherboard_manual_7vt600p-rz_e.pdf
А сбросить настройки Биос не пробовали?
Цитата:
Bios Auto-Recovering...
После этого как бы нужно... рисунок из вашего мануала...
Миниатюры
nieiie.jpg  
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:33   #7 (permalink)
Shutich
Member
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fannymagnet1 Посмотреть сообщение
Мануал:
GIGABYTE Скачать - Manual - motherboard_manual_7vt600p-rz_e.pdf
А сбросить настройки Биос не пробовали?
Сбрасывал.

Цитата:
Сообщение от fannymagnet1 Посмотреть сообщение
После этого как бы нужно... рисунок из вашего мануала...
Я CMOS сбрасывал.
Shutich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:41   #8 (permalink)
Shutich
Member
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати ещё хочу добавить, что на одном из разделе дисков, была прошивка, называлась она ппп.bin.
Shutich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 22:26   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ппп.bin? прошивка с русскоязычным названием ?

что с перемычкой биоса ? на нужно месте ?

без модулей памяти писк биоса \ сбоя есть ?

++попробуй вытащить полностью память и батарейку , и оставить на некоторое время...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:42   #10 (permalink)
Shutich
Member
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
ппп.bin? прошивка с русскоязычным названием ?
Нет. До этого смотрел программу @bios, которая находится на диске от материнки. Тогда и сохранил, но изменил название.

Цитата:
что с перемычкой биоса ? на нужно месте ?
Да, всё на нужном месте.
Цитата:
без модулей памяти писк биоса \ сбоя есть ?
Нет.

Цитата:
++попробуй вытащить полностью память и батарейку , и оставить на некоторое время...
Пробовал.

В ходе разборки я уточнил, что bootblock искал прошивку. Он нашёл прошивку ппп.bin, которая находилась на одном из разделе жёсткого диска.

Когда он мне выдал "Bios Auto-Recovering..." он тогда восстанавливал прошивку/перепрошивал, а я тогда нажал reset, следовательно убил bios. Вопрос такое, bootblock жив? По звукам(не писки, а звукам как внутри привода и жёсткого диска что-то крутится) и сетевым индикаторам он читает и CD привод и жёсткий диск. Но никак не хочет читать FDD. Южный и северный мост в порядке. Конденсаторы все в нормально состоянии.
Shutich вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.