Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 14:00   #1 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Перестал загружаться компьютер

Помогите разобратся, комп перестал загружатся! При включении биос издаёт один короткий сигнал, далее идут тесты оборудования, всё как обычно, и доходит до чёрной таблицы с буквами и цифрами, не знаю как эта таблица правильно называется, на ней в левом нижнем углу написаны три строчки
Updating ESCD.....
Verifying DMI Pool Data........
No grldr_
И у последней строчки мигает нижний пробел, больше ничего не происходит.
В биосе стоит загрузка с HDD.

Подскажите что могло случится?
MASH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2010, 14:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось, можете пролистать аналогичные темы

Компьютер стал очень долго загружаться
Компьютер перестал видеть винчестер
Поставил два гига оперативы и ноут перестал загружаться
Компьютер перестал видеть клавиатуру
После установки Audacity перестал загружаться Win XP(SP2)
Перестал работать компьютер

Старый 17.03.2010, 14:30   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Значит хард в БИОСе виден?
1. При загрузке жмите клавишу F8/Загрузка последней удачной конфигурации
2. Попробуйте восстановить ОС, загрузившись с CD/DVD-диска с дистрибутивом винды, далее клавиша "R"
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 14:32   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Мультизагрузчик Grub4dos устанавливали? Похоже, он и слетел.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 14:39   #4 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Мультизагрузчик Grub4dos устанавливали?
А что такое Grub4dos?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 14:46   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Судя по всему не устанавливал. А после чего перестал загружаться? Что-то устанавливали и/или делали "жесткий рестарт"?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2010, 14:54   #6 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Что-то устанавливали и/или делали "жесткий рестарт"?
Устанавливал прогу Ultra ISO, но врятли это из-за неё.

А что значит "жесткий рестарт" и Grub4dos?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:14   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
Устанавливал прогу Ultra ISO, но врятли это из-за неё.
Не исключено, что именно из-за нее. У Вас явно поврежден MBR (Главная загрузочная запись, master boot record). А Ultra ISO делает всякие загрузочные диски, правда, если я правильно понимаю, трогать MBR на жестком вроде не должна, но если ломаная, то кто ее знает.
Цитата:
А что значит "жесткий рестарт"
Рестарт системы путем нажатия соответствующей кнопки системного блока.
Цитата:
и Grub4dos?
Системная программа, позволяющая запускать разные операционные системы на компьютере.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:19   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

MASH
Попробуйте сделать это:
Цитата:
1. При загрузке жмите клавишу F8/Загрузка последней удачной конфигурации
2. Попробуйте восстановить ОС, загрузившись с CD/DVD-диска с дистрибутивом винды, далее клавиша "R"
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:48   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

MASH - система сборка ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:00   #10 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
MASH - система сборка ?
XP SP3.
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.