Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 12:12   #11 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Благодаря производителям теперь имеется мешанина между названиями модулей, частотами и скоростями передачи данных. Посмотрите на таблицу. В ней модули называются не по частотам, а по скоростям.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2010, 12:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 17.03.2010, 12:14   #12 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Никто ничего не раздувал, идет обсуждение темы.

Long Cat
Помимо всего прочего имеется тактовая частота, и именно по ней определяется совместимоть ОЗУ с другими девайсами, например, мат.плата, видюха. И кто как привык это называть, это уже другой вопрос. А трактовка, таблицы и прочего в сети навалом и не все совпадают, поэтому вернее будет ссылаться на инфу в сервис-мануалах или офф.сайта. ИМХО. А то получается, что на материнках и ОЗУ это именно частота (и это указано как в мануале, так и на офф.сайте), а из какой-то таблицы (источник которой не известен) это непонятно что.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:21   #13 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

Ничего, если я вас немного отвлеку от столь интересного спора?
Модель материнки - K8S 760 series. Точно такая же, как у меня.
И какова тогда максимальная частота, поддерживаемая мат. платой?

Да, чуть не забыла - мой брат играет в онлайн-игру, там вообще ужасно тормозит. А без игры все нормально, если бы не она (игра), я бы даже и не задумывалась бы об этом.

Последний раз редактировалось Ricky; 17.03.2010 в 23:26
Ricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:03   #14 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
Ничего, если я вас немного отвлеку от столь интересного спора?
Модель материнки - K8S 760 series. Точно такая же, как у меня.
И какова тогда максимальная частота, поддерживаемая мат. платой?

Да, чуть не забыла - мой брат играет в онлайн-игру, там вообще ужасно тормозит. А без игры все нормально, если бы не она (игра), я бы даже и не задумывалась бы об этом.
Точно такая же-это не совсем то что у вас спрашивали(их много разновидностей!) и порой даже разница в версии-имеет существенное отличие!(но это в основном относится к поддержке процессора этой платой). Надо иметь на компе программу Эверест-она очень точно покажет начинку вашего компа.
Судя по вашей ссылке-максимально поддерживаемая скорость шины у материнки 800fsb,и так как память у вас(максимально поддерживаемая) DDR400(PC3200) а слота памяти у вас только два,максимально на неё можно поставить 2GB.
Исходя из того что одна(на 512мв) у вас есть-то можете купить(если позволяют ресурсы)-одну DDR 400 PC 3200 1GB
Это актуально-если в скором будущем не собираетесь покупать другой комп(т.к.память довольно дорогая).
Вы не написали какой у вас процессор!(тоже иммет БОЛЬШОЕ значение).
И если у вас какой-нибудь слабенький Sempron(работающий на частоте 533MHz)-то никакая память не поможет!-для он-лайн игр. Да и скорость интернета-имеет Огромное значение!

Последний раз редактировалось pencjo; 18.03.2010 в 01:13 Причина: дополнение
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 07:17   #15 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ricky
Максимальный объем ОЗУ для этой мамы 2Гига, максимальная частота-400 МГц, расширение-DDR(1).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2010, 10:21   #16 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

K8S 760 series - это то, что написано на диске с драйверами.
Процессор - AMD Sempron 3100+ 1.8ГГц
(Скажите, пожалуйста, что значит 3100+)
Интернет - 2048 Мбит/с.

То есть получается, что частоту я повысить не смогу, только обьем?
Ricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 10:27   #17 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

AMD - марка/производитель:
Sempron 3100+ - модель.

С частотой всё правильно: её превышать не рекомендую, даже есди и заработает, выше чем 400Мгц выдавать все равно не будет, а раз так, тогда зачем переплачивать?
А вот объем можно и даже нужно увеличить.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 11:41   #18 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Max-почему ты всё время пишешь 400МГц?(ты видешь что чел. новый и не поймёт заморочек производителя).
DDR400-будет работать с максимальной скоростью на материнской плате которая поддерживает скорость(максимально)-800FSb
По процессору-3100+ это таким образом AMD показывает скорость процессора по сравнению с Pentium (грубо говоря он соответствует Pentium 4 3.1MHz)
Вот тут про ваш процессор
ОПТИКОМ: КАТАЛОГ - CPU AMD SEMPRON 3100 (SDA3100) 256K/800МГц Socket-754
Интернет конечно немного слабоват для он-лайн игр.
Но главное для вас увеличение памяти!(о чём я писал выше).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:15   #19 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

pencjo
Очень жаль, что Вы невнимательно ознакомились с моделью мат.платы (пост №13) там максимальная частота ОЗУ идет (см. ВНИМАТЕЛЬНО ниже)
Цитата:
DDR DIMM, 266 - 400 МГц
Для достоверности посмотрите ссылку....(пост №13) Далее задавайте вопросы и высказывайтесь по существу...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:41   #20 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

У меня снова проблема - когда в компе стоят 2 планки, то в начале он пишет DDR333. А когда вставляешь по одной - DDR400.
Что я сломала и как это починить?
Ricky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.