Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 09:45   #1 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию Оперативная память.

Уменя стоит одна планка Excalibrus на 512 Мб, а файл подкачки используется на 800-900 Мб. Это ведь ненормально, да?
Поэтому у меня возникли следующие вопросы:
1. При включении (когда показывают параметры) я увидела DDR400 - это и есть частота?
2. Что будет лучше - купить еще одну на 400Мгц или на 800/1000 и т.д? К сожалению, есть возможность потратить только 1600 (стипендия, сами понимаете).
3. Планки с разными частотами будут работать вместе?
4. Смогу ли я сама поставить оперативку?
И последний вопрос, не относящийся к теме: можно ли как-нибудь убрать битые пиксели с экрана?
Ricky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2010, 09:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 17.03.2010, 10:01   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

3. Будут работать на наименьшей из частот.
4. Сможете.
5. Это невозможно.

Последний раз редактировалось Long Cat; 17.03.2010 в 12:09
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:06   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Вам надо определить какой тип памяти у вас стоит: DDR или DDR2. Они не взаимозаменяемы, и докупать надо будет именно такой, какой стоит у вас.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:34   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

sedoy
DDR400 это и есть DDR(1)

Ricky
Прежде чем выбирать частоту оперативной памяти (400/800...) необходимо знать модель материнской платы. Исходя из этого можно подобрать память, частота которой не будет превышать частоту материнки. В противном случае работать не будет. Какая у Вас модель материнской платы?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 11:01   #5 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
Уменя стоит одна планка Excalibrus на 512 Мб, а файл подкачки используется на 800-900 Мб. Это ведь ненормально, да?
Поэтому у меня возникли следующие вопросы:
1. При включении (когда показывают параметры) я увидела DDR400 - это и есть частота?
2. Что будет лучше - купить еще одну на 400Мгц или на 800/1000 и т.д? К сожалению, есть возможность потратить только 1600 (стипендия, сами понимаете).
3. Планки с разными частотами будут работать вместе?
4. Смогу ли я сама поставить оперативку?
И последний вопрос, не относящийся к теме: можно ли как-нибудь убрать битые пиксели с экрана?
В принципе,если компьютер у вас работает и не тормозит(а в "СУПЕР" игры вы не играете)-то можете оставить всё как есть.
По поводу файла подкачки-не напрягайтесь.
Памяти конечно можно добавить,но DDR400(как я понял)-своё отживает(да и дорогая).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2010, 11:50   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
sedoy
DDR400 это и есть DDR(1)
DDR2 тоже бывает 400 MHz
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:00   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Что-то я не вижу на сегодняшний день в продаже DDR2 SDRAM, 400 МГц.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:04   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Код:
Тип чипа 	Частота памяти 	Частота шины 	Передач данных в секунду
DDR2-400 	100 МГц 	200 МГц 	400 млн.
DDR2-533 	133 МГц 	266 МГц 	533 млн.
DDR2-667 	166 МГц 	333 МГц 	667 млн.
DDR2-800 	200 МГц 	400 МГц 	800 млн.
DDR2-1066 	266 МГц 	533 МГц 	1066 млн.
Технический стандарт на такую память есть.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:07   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

ПК при старте видает DDR400 (см.пост #1) если кто не заметил.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:09   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

ребят, вы, что раздули-то? Я, видя, что автор не очень разбирается в вопросе, посоветовал прежде, чем покупать, определить тип памяти
Цитата:
Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
Что будет лучше - купить еще одну на 400Мгц или на 800/1000 и т.д?
может я кого-то задел этим?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.