Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 23:30   #1 (permalink)
Hardware
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -3
Exclamation Зависание ПК

У меня зависает ПК. Сначала комп работает нормально, а через некоторое время зависает, приходиться перезагружать его. Проверял EVEREST Ultimate Edition на стабильнось системы и обнаружил, что он зависает когда я проверяю тестом Stress cache. Все остальные тесты проходит нормально. Процессор Intel Core 2 Quad Q9400, материнка Gigabyte GA-EP45-DS3. В чем может быть причина зависания?
Hardware вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2010, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же полезную информацию вы можете найти тут

Зависание
Зависание компьютера
Зависание системы
Зависание компьютера
ПКМ (зависание)
зависание

Старый 13.03.2010, 23:50   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Температуры смотрели, в том же Эвересте?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:10   #3 (permalink)
Hardware
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -3
По умолчанию

Температура в норме, проверял Эверестом процессор на полной нагрузке, все в норме, только когда включаю тест Stress cache - сразу же зависает!
Hardware вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:25   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Сообщите более полную конфигурацию пк
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:30   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Почитал информацию в инете:
Stress cache
Цитата:
Особенность данного режима тестирования в том, что он обеспечивает максимальную нагрузку на процессор, а значит, максимально разогревает его. Это, своего рода, «проверка на прочность».
Судя по всему у Вас проблемы с охлаждением...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.03.2010, 00:41   #6 (permalink)
Hardware
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -3
По умолчанию

ЦП Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz,
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3,
Kingmax 2 Гб DDR2-1066 х 2 шт.
Видеоадаптер PCI Express 2.0 x16: Sapphire Radeon HD 4870 2GB GDDR5
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200 250 Гб
У меня подозрение что проц бракованый, но я не уверен!
Hardware вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:49   #7 (permalink)
Hardware
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -3
По умолчанию

Прогонял эверестом на полной нагрузке (100 %), температура больше 57 не поднималась и он не зависал. Прогонял 15 минут. Виснет именно при включенном режиме "Stress cache"
Hardware вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:54   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Почистите процессорный кулер
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:00   #9 (permalink)
Hardware
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -3
По умолчанию

Я собрал его (комп) недели 2 назад из нового железа, так что там не откуда взяться еще пыли.
Hardware вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:13   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Может термопасту неправильно нанесли.
Какая ос у вас? лицензия?

Последний раз редактировалось MrSTEP; 14.03.2010 в 01:16
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.