Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 00:22   #21 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
откуда запись идет?
Запись идёт с простой антены, аналоговый вход, кабельное тв.

Цитата:
что выбрано в кодеках и настройках записи для видео и аудио?
*попробуй сделать качество меньше.
В кодеках ничего не выбрано в этой проге их вообще вроде нет, в настройках выбран формат mpeg2 или можно выбрать dvd формат, но запись всё равно идёт одинаково, разрешение выставлено 720x576 меньше ставить не хочу, надо именно в таком разрешении!
Цитата:
в режиме просмотра (не записи ) звук есть ? ты подключил провод звука от тв карты в вход звуковой (Line in)? и от источника записи,в в гнездо в ходящего звука в тв карту?
В режиме просмотра звук есть, без звука получаются записанные видео файлы.
А какие там ещё провода надо подключать к тв карте и звуковой карте, в первые слышу чтобы надо было соеденять карты проводами, там же всё на метеринке должно быть соеденино?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 01:05   #22 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

однако нет, звук с ТВ карты нужно подключать отдельным проводом на вход звуковой карты компа.. к сожалению для аналоговых тюнеров это аксиома, так как у них нет декодера АЦП..
всё же если у вас все кодеки стоят нормально и рпботают, а запись продолжает дёргаться-это прямой показатель нехватки ресурсов.. возможно даже нехватка скорости харда.. (помимо процессора и памяти)..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 01:25   #23 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
однако нет, звук с ТВ карты нужно подключать отдельным проводом на вход звуковой карты компа..
А как это соеденять, внутри процессора напаивать какие-то перемычки, или снаружи гнёзда соеденить?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 01:32   #24 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
Олег привет, ты как всегда меня выручаешь с софтом..
вся трабла в том, что хоум сервер оказывается не работает со звуком.. вообще..
у него специально отключена эта служба (типа нафиг там на фтп ещё и звук)..
какую именно службу включить незнаю, пока сижу на форуме WHS копаю инфу, ругаются все кто пытается использовать винамп или стрим плееры.. так как все плееры в том числе и аппаратные хотят работать с драйвером звука, а WHS предоставляет только RDP и не более..
в системе дрова звука установленны, а вот в панели управления на звуке стоит запрет..
получается так.. дрова на ТВ я ставлю, система его видит, но при запуске программы каналы найти не может, так как звука то нет, а детектирование аналогового ТВ происходит по звуковому шуму.. и в итоге автонастройка молчит .. синий экран на фиксированных каналах..

вот и ломаю голову как доработать службы звука..
без проблем лень
а служба аудио ? ты проверил на запуск ? там есть services.msc?



MASH
Цитата:
В режиме просмотра звук есть, без звука получаются записанные видео файлы.
А какие там ещё провода надо подключать к тв карте и звуковой карте, в первые слышу чтобы надо было соеденять карты проводами, там же всё на метеринке должно быть соеденино?
если запись идет с источника как двд ,видео или любой другой который подключается не через вход RF а через тюльпаны или s-video ,то провод с выхода звука от них идет на подключение в гнездо в хода тв картыа не звуковой.
остальное хакер уже написал

+попробуй настройки записи и звука проверить.

Цитата:
В кодеках ничего не выбрано в этой проге их вообще вроде нет, в настройках выбран формат mpeg2 или можно выбрать dvd формат, но запись всё равно идёт одинаково, разрешение выставлено 720x576 меньше ставить не хочу, надо именно в таком разрешении!
- попробуй использовать программу что я сверху выложил ....Яндекс.Народ
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 02:29   #25 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

проблемма именно в том, что WHS равно как и 2003 сервер, не имеет возможности работать со звуком.. как это устранить пока не понимаю.. это специфика сервера..

к утру допёрло, затея неудачная, через ремот панель настроить неудастся, придётся сервер снимать с полки и подключать к монитору..
тут ещё начитался про WME и всякие там IPTV .. буду пробовать.. а так нехотелось опять его на стол ставить..
Миниатюры
sd1.jpg   sd2.jpg   sd3.jpg   sd4.jpg  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.