Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 16:02   #1 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Kernel_stack_inpage_error

Добрый день
Появилась такая проблема.
Существует компьютер, на нем существует Windows XP. С небольшой периодичностью происходят синие экраны смерти. Это суть.
Копнем поглубже.
Компьютер относительно новый, покупался 1,5 года назад. Примерно спустя 8-10 месяцев после покупки первый раз встала проблема с экраном смерти, сначала получалось управиться своими силами, но в результате работать перестал воообще и блок был сдан по гарантии, но ничего кроме переустановки системы там не произвелось.
Спустя какое-то время это повторилось, но за неимением времени разбираться, винда опять была переустановлена.
И вот недавно силы зла вновь дали о себе знать. Примерно раз в 3-4 дня опять происходит выброс из системы на синий экран. Как? В основном это происходит либо при проверке антивирусом(наблюдалось лично), либо при работе с чем-то сильно графическим(как я поняла из объяснений... основной пример был - резкое дерганье мышкой например в картах яндекс и смерть х( )
Сейчас снова проверяла антивирусом, выкинуло опять.

Ошибка:
KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
***STOP: 0x00000077
(0xc000000E, 0xc000000E, 0x00000000, 0x07276000)

По описанию в интернете ошибку-то я нашла. Но вот что конкретно в нашем случае она обозначает разобраться не смогла... Что это, ПО или все же железо. Это важно, т.к. если ПО, то надо искать какой драйвер или еще что установлено криво, или как удалить вирус если это он. Если все же оборудование, то надо будет опять тащить блок в СЦ.

Спасибо заранее за ответы(если они будут)







Только что выкинуло из проверочной версии Др.Веба.
Ошибка другая

KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
***STOP: 0x0000007A
(0xc05BF9F0, 0xc000000E, 0xB7F3E50c, 0x43104860)
atapi.sys - address B7F3E50c base at B7F31000, DateStamp 4802539d

Последний раз редактировалось darydem; 10.03.2010 в 16:12
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:08   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверьте память - + прочистка контактов.

попробуйте изменить файл подкачки.

и проведите проверку диска на сбойные секторы.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:16   #3 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Олег
Спасибо за ответ.
Но все же, это аппаратая ошибка или все же вирус.
И я , к сожалению, не знаю как менять файлы покачки.
Можно поподробнее...

Сейчас запущу проверку на сектора, посмотрим...

Последний раз редактировалось darydem; 10.03.2010 в 16:19
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:23   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если бы это был вирус то после формата не должно было проявится ....

так что - если пк на гарантии то пускай проверяют .....

файл подкачки изменить можно в свойствах моего пк - "дополнительно" -( в категории "Быстродействие") - "дополнительно" - "изменить" - и или изменить место для файла подкачки или изменить размер.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:31   #5 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Честно говоря, я на счет вирусов тоже крайне скептична, все таки три раза обнулять компьютер. Не знаю...
Я все поняла. Сейчас проверяем секторы и просто чек делаем.
Потом посмотрим файлы подкачки.
Спасибо вам)
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2010, 16:35   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

отпишись потом с результатом
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 00:01   #7 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Вчера полдня компьютер делал чек и проверял секторы.
Потом поменяла файл подкачки. Было около 2000, а надо было около 3000, задала размер от 3000 до 5000. Вообще странно, я там всегда галочку ставлю, что типа размер по выбору системы, а получается, что система задает размер меньший, чем саморекомендуемый...
В общем, вчера на этом я остановилась,благо была уже полночь.
Все работает. Будем смотреть

Олег, спасибо
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 06:27   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

сколько ?? 3000 до 5000? а сколько вообще памяти установлено в пк ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 00:46   #9 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Судя по вашему сообщению, я что-то сделала не так...
памяти на жд 500Гб. Оперативной либо 3Гб, либо 4Гб. Надо посмотреть..
В свойствах системы:
Значит так, там стояла галочка напротив "размер по выбору системы"
Общий объем файла подкачки рекомендовался в 3000Мб с чем-то(3069 кажется, если это принципиально)
Текущий размер был 2000Мб с чем-то...
Я и переставила галочку на пункт "указать размер", и указала размер файла подкачки - исходный в 3000Мб, максимальный в 5000Мб.
Пока с тех пор ничего, тьфу-тьфу-тьфу, не выскакивало...
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 01:42   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Если синий экран повторится: http://www.tehnari.ru/f48/t33449/

И еще: используйте рекомендованный системой объем виртуальной памяти.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.