Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 18:15   #1 (permalink)
Дирояр
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с Palit GeForce 9800GT

Поменял GeForce 8500 на 9800, думал, Oblivion будет летать, а он жутко тормозит. Повёз карту обратно - проверили - рабочая. Everest показал что: частота ГП по геометрическим и шейдерным domain вполовину от исходной (соотв 301 от 550 и 602 от 1375 МГц), а реальная частота шины памяти 100 от исходных 900. Riva Tuner`ом по автоопределению выставил нормальные частоты по 3D, поднял 2D тоже, сохранил настройки, но в обычном режиме и во время игры ничего не меняется, тормозит жестоко, двери открываются по пол-часа, настройки по качеству графики и так на минимуме.
Конфигурация:
MB ASUS M2NE-SLI, проц. AMD Athlon 64 X2 4200+ Dual Core, оперативки Kingston 2X1 Gb Dual Channel, Икспа SP2, ставил на свежий пустой HDD.
Понять не могу, то ли карта всё-таки "амно ломатое", то ли дров для разгону не хватат. nVidia Forceware свежайшее. Дров с самой матерью не было.
Что делать? Помогите. Кто может.
Дирояр вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2010, 18:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помочь важными ответами могут схожие топики

Проблема с новой видеокартой Palit GeForce 210
Palit (GeForce 210)
Palit GeForce 8600 GT 540 Mhz PCI-E 512 Mb 1400 Mhz 128 bit
Palit geforce gtx 260 в играх GTA4
Характеристики Palit GeForce 8600GT
Проблема с установкой драйверов на видеокарту Nvidia geforce 9800GT

Старый 09.03.2010, 18:47   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Питание дополнительное подключено?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 09:16   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Не эти драйверы стоят: ForceWare 196.75 ?
Драйверы NVIDIA 196.75 могут вызвать поломку 3D-карты - Компьютерный форум может и в этом причина. Попробуй постарее драйвер поставить.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 21:52   #4 (permalink)
Дирояр
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Карта без доп. питания (или может я не нашёл разъём), а дровина стоит 196.21.
Может BIOS обнулить?
Дирояр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 21:58   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Карта без доп. питания
Или ты плохо посмотрел, или утебя deep green, но срезка в два раза по частотам это много. Скинь точную модель карты, можно фотку..

Ну или карта сама сбрасывает частоты в режиме 2Д. Т.е. если запустить какой нибудь бенч или игру, то нужно посмотреть частоты карты. Они могут принять номинал, в 3Д режиме. Очень распространено.

Последний раз редактировалось Maga; 10.03.2010 в 22:24
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2010, 09:40   #6 (permalink)
Дирояр
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Спасибо за подсказку! Карта действительно Green Edition, нашёл ёё описание. Протестил ATI Tool, сбросила при макс частоте ядра ГП 690 Мгц, так всё работает. Потом тупо запустил игруху на самом высоком качестве - всё ОК. Ещё раз спасибо. Надо было ей сразу наподдать http://www.tehnari.ru/images/smilies/tehnari_ru_707.gif.
Дирояр вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.