Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 02:33   #11 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А если диск подоткнуть во время работы ПК? Чтоб хоть данные слить, насколько я знаю SATA поддерживает подключение на "горячую".
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2010, 02:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что решение вашей проблемы имеется по этим ссылкам

Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and
Отсутствует, или поврежден файл boot.ini.
Не правильный файл Boot.ini или что?
Reboot and selekt proper boot device or insert boot media
Неверный файл boot.ini
Что означает сообщение - неисправный файл BOOT.ini

Старый 11.03.2010, 07:11   #12 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какие дрова на контроллер? Вы наверно подключаете к разъему read или в БИОСе включена функция read, в этом случае параметры следует поменять на ide и/или обновить дрова на чипсет.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:36   #13 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnimatoR-90 Посмотреть сообщение
нет, просит эти дрова, на контроллер. И что интересно - на диске к материнке какие то левые дрова вообще - на Висту!...
просить где ? ты делал проверку при установке системы ?

я вообще то говорил проверить как вторичный диск с заходом из под винды


и драйвер xp можно на сайте просмотреть, если же пошло на то .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:08   #14 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я вообще то говорил проверить как вторичный диск с заходом из под винды
А как это осуществить? А если диск подоткнуть во время работы ПК? Чтоб хоть данные слить, насколько я знаю SATA поддерживает подключение на "горячую". или это? Сейчас поставил новый жесткий диск, на него Винду 7. все работает. Путем долгого зависания в интернете скачал все нужные для работы программы. И все же, может есть возможность спасти данные и на старом? Да кстати - для подключения второго-разъем на материнке есть, сата кабель запасной есть, а вот запитать от чего? Переходник подходящий только один - вот такого образца http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...9236a01a8c.jpg, в принципе можно купить переходник какой нибудь очередной.....
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 00:38   #15 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Переходник на питание купите, Имелось ввиду что диск(с которым проблемы) надо подключить во время работы системы, тоесть включаете компьютер, загружается винда и т.д., потом подключаете разьём к старому ЖД, дальше он определяется и устанавливается, это всё так же как с USB флэшкой.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2010, 06:08   #16 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Влад, то есть как во время работы системы ? горячее подключение сделать ?

я говорил про обычное подключении диска в пк как дополнительный, и после того как загрузилась виндовс , зайти в него для проверки.

Цитата:
Сообщение от AnimatoR-90 Посмотреть сообщение
[U] Переходник подходящий только один - вот такого образца http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...9236a01a8c.jpg, в принципе можно купить переходник какой нибудь очередной.....
купить ? а на самом бп , нету сата молексов ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:14   #17 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Он писал что на БП сата только один. Это впринципе всё равно как подключить, до запуска системы или после, просто у меня с одним хардом подключённым до запуска, система не грузилась, хотя в биосе всё правильно выставил, а вот если его на горячую подключать о всё нормально.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 15:59   #18 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот это горячее подключение - оно не опасно? Просто по другому биос не находит почему то. Если грузится с старого жд загрузка биоса зависает на Detecting IDE drivers.... тоесть как я понял, он почему то не может определить этот жетский. Про драйвера писал вверху- какие только не подсовывал ему, бесполезно, не принимает. И с диска к матери, и с интернета (все возможные производители).
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 16:06   #19 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

эти зависания могут быть вызваны механической поломкой и щелчки тоже оттуда.

можно попробовать на горячем подключении \ или если есть возможность подключения через переходник к юсби.

но тут уже походу сам диск ушел.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:54   #20 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Но всё же попробуйте на горячую, это не опасно, то же самое что флэшку воткнуть и если после подключения харда, винда зависнет или выдаст ошибку то скорее всего он умер.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.