Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 21:33   #1 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs down От чего запитать дополнительный кулер?

Имеется стандартный кулер на 12в 120х120. Хочу поставить в корпус - спереди, снизу, на вдув. Вопрос - от чего его запитать? Свободных разъемов на матери нет (вроде бы). Материнская плата - GigaByte GA-M61PME-S2P rev1.0 (OEM) SocketAM2 <GeForce 6100> PCI-E+SVGA+LAN SATA RAID вот фото http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...534e1de541.jpg
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2010, 21:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием схожие с вашей темы

Помогите запитать асинхронный двигатель
Чем запитать усилитель 800 ватт дома?
Как запитать люминесцентную лампу от 5 вольт?
Дополнительный кулер

Старый 08.03.2010, 21:36   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Какие разьёмы на кулере? Просто подключить к блоку питания.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:36   #3 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

я так понимаю разъем кулера именно под материнскую плату? 3pin?
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:36   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

От блока питания. Все три ответа в одно время
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:49   #5 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

От блока питания - а как??? от каких проводов, можно поподробнее???
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2010, 21:52   #6 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

""""Если твой вентилятор на 12 вольт - берешь его желтый провод и соединяешь с любым желтым проводом от блока питания копмпьютера, получаешь работу вертушки от 12 вольт.
Если хочешь 5 вольт (а вентилятор 12 вольтовый), подсоединяешь к желтому проводу вентиля красный провод питания (5 вольт).
В обоих случаях обязательно подключение земли (черный провод соединяешь с черным) - то есть для работы нужно всего 2 провода, третий лишний просто изолируешь. Вот так?
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:53   #7 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,590
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Да, так. Чёрный и жёлтый на молексе. Жёлтый - плюс, чёрный минус.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:54   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Да, 3й провод это таходатчик. По поводу цвета проводов в вентиляторе: не всегда такая цветовая маркировка.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:21   #9 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, что- то не оживает кулер... Вроде все подсоединил - взял от блока один, эмм, "четырехпроводник")))(красный, черный, черный, желтый). Соединил желтые и черные кулера и от БП... ничего. Что не так?
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:24   #10 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

это дело было при неработающем компьютере?
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.