Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 14:28   #1 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию Проблемы при включении

У меня такая проблема: нажимаю на кнопку - идет загрузка. Но изображение появляется буквально на доли секунды, только тогда, когда оно меняется.
Другими словами, мгновение я могу полюбоваться на заставку биоса, потом черный экран, затем снова мгновение - белые буквы, снова черный экран, затем на миг показывается ползунок загрузки Винды, черный экран, затем музыка приветствия на этом же черном экране.
Есть только один способ заставить изображение появиться - полчаса каждые 2-3 минуты его периодически включать-выключать. Раза с двадцатого начинает работать. Но изображения все равно нет.

То есть получается, что проблема не в системнике. Сигнал-то есть.
И не в видеокарте - что она стоит, что не стоит - все одно.
И не в мониторе - он же показывает.
И соединительный кабель я прозванивала - все контакты нормальные.
Прям даже не знаю... Что еще может быть?
Ricky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 14:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы содержат похожую информацию

Три сигнала при включении
Проблема при включении

Старый 05.03.2010, 14:32   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А у вас есть возможность подключить монитор к другому ПК?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:44   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

А вы пробовали в BIOS зайти и промониторить температуру и напряжение? Или даже в него зайти нельзя? Попробуйте для начала обнулить микросхему CMOS BIOS, вытащив батарейку минут на 15.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:02   #4 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

Long Cat, такой возможности нет.

AlexZir. А вам не кажется, что это забивание гвоздей микроскопом?
В биос зайти конечно можно, но после получаса включений/выключений. Поэтому я не хочу туда лезть - а вдруг выключится. Потом снова сидеть перед ним и включать...

Судя по всему, системник работает нормально - это изображение теряется где-то на полпути. Скорее всего проблема в железе. Я так думаю.
Ricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 08:16   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Уважаемый, Ricky, если вы спрашиваете совета, то почему бы не сделать так, как вам советуют? Найти причину вашей неисправности можно путем последовательных действий. Но, если не делать ничего, а гадать, то вряд ли можно добиться результата.
По совету Long Cat: можно взять монитор у друга, или свой отнести к нему (да, тяжело нести, но это в ваших интересах).
По совету AlexZir: ведь это не трудно сделать. Так сделайте. Мониторинг температур необходим, а сброс настроек Биоса очень часто помогает в решении проблем.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.03.2010, 17:54   #6 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

sedoy, извините.
Long Cat: Я вот только что вспомнила, когда носила системник в ремонт, (полетел один из жестких дисков), то у них все включилось с первого раза.
AlexZir: Для мониторинга температуры и напряжений подойдет программа SuperStep (шла на одном диске с драйверами на материнку)?

Voltage:
VCoreA: 1.39
+3.3V : 3.31
+5V : 5.13
+12V : 11.77
Temperature:
CPU Temperature : 29.00
System Temperature : 31.00
Ricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 17:58   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вероятно что сама видео карта плохо сидить в слоте ...

или провод сзади плохо крепится..

+ попробуйте зайти в режиме видео - при загрузке нажмите ф8 - и "vga mode" и после загрузки сменить резолюцию и герцы экрана на минимальные.

Последний раз редактировалось Eli; 07.03.2010 в 14:09 Причина: исправил
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 13:17   #8 (permalink)
Ricky
Member
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

Сейчас я вообще без видеокарты сижу. Со встроенной.
"Vega mode" - это безопасный режим?
И что такое резолюция?
Ricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 13:57   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию


VGA mode
- при нажатие ф8 - есть выбор этого параметра - это не безопасный режим ,а режим без драйверов и параметров видео адаптера.
резолюция это расширение экрана.

с встроенной работает как понимаю?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:24   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Описанные симптомы могут указывать на проблемы с блоком питания, который может не выдавать требуемой мощности. Также возможна проблема с северным мостом, который не позволяет системе переключиться в графический режим.
Не исключаю также и другие источники проблемы, например, в прокладке между клавиатурой и сиденьем!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.