Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 23:14   #1 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow "Разгонять" или нет?

поставил новый процессор AMD Athlon(tm) 7550 Dual-Core Processor 2,51Ггц. Вопросы, можно ли его немного разогнать? Если да, то как (прям вот инструкцию пожалуйста - что, где в Биосе делать). другой вопрос - безопасно ли это? Убивать очередной проц как то не хочется....
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2010, 23:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 04.03.2010, 23:19   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Можно, какая материнка стоит, какая память, какая видеокарта?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:41   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Какое охлаждение процессора? Корпусное охлаждение? БП?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 09:08   #4 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так, опишу теперь подробно "железо"...
Материнская плата - GigaByte GA-M61PME-S2P rev1.0 (OEM) SocketAM2 <GeForce 6100> PCI-E+SVGA+LAN SATA RAID
Процессор AMD AthlonX2 7550 (AD7500W) 2,5Ггц/1+2Мб/3600 МГц SocketAM2+
Оперативки пока одна планка TRANSCEND DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400>
Видеокарта ATI RADEON X1650XT 256Мб
БП на 350W
Охлажнение:
GlacialTech <Igloo 7321 Light (E)> Охладителель для Socket (25дб, 2600об/мин, Al)
Стандартный кулер вверху на задней стенке корпуса - на выдув,
На днях еще поставлю "спереди" внизу на вдув.... Вот.

Последний раз редактировалось AnimatoR-90; 05.03.2010 в 19:25
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 02:23   #5 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Даа...то ли профи форума надоели повторяющиеся вопросы,притом и 'ламерские',то ли...незнаю... Значит, гугл мне, так сказать в помощь))...
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2010, 09:19   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А на этой мамке разве есть опция разгона?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:08   #7 (permalink)
AnimatoR-90
Member
 
Аватар для AnimatoR-90
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятия не имею-поэтому и обратился с вопросом сюда))) чтобы сказали-можно ли разгонять,как,куда 'нажимать'))
AnimatoR-90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:40   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

для разгона необходимо:
находите меню CPU configuration - Overclock mode. Если оно установлено в Auto, измените на Manual (или другой пункт, который там будет). Далее постепенно изменяете частоту и пробуете загрузиться, при этом следя за температурой процессора
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:40   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Ищите что то подобное с надписью OVERCLOCING или CPU configuration. Потом надо найти число в одной из вкладок равное 200 - это FSB - частота шины, поднимая ее увеличивается частота процесора. Потом жмем F10 и все. Поднимать постепенно!
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.