Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 09:31   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Провод от монитора

Подскажите, у меня монитор не правильно цвета показывает, отдаёт розовым цветом на пол-экрана, очень сильно устают глаза от "такого", настройки все нормальные, видимо дело в самом мониторе или проводе. Но у меня провод встроенный в монитор, на выходе-VGA. Как мне его заменить? Придётся вскрывать монитор? Это реально сделать? Или лучше не соваться без опыта? Монитор ROLSEN C707.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2010, 09:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданные участниками форума обсуждения которые имеют сходства с вашим

Как снять провод вторички с трансформатора?
Экранированый провод
Провод для БП ноутбука
Как соединить провод USB c электрическим двухжильным проводом?
Подскажите, зачем этот провод?
Экран и провод

Старый 03.03.2010, 09:34   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

В монитор лучше не соваться, так как в нем создается опасное для жизни напряжение в 25000 вольт.
У вас нет колонок рядом с монитором? Или других источников магнитного поля?
Неисправный кабель дает проблему на весь экран, а не на половину.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 09:55   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Колонок нет. Может, дрова для этого монитора сущ-ют? Посмотрел через диспетчер устройств, там стоит в разделе Мониторы - "Модуль подключения монитора" и нет драйверов для него. Может, в этом проблема? Или в видеокарточке самой? Она, кстати -
Название видеоадаптера: RADEON 9600 PRO SEC Family (Microsoft Corporation)
Видео память: 256,00 MB
Название чипсета: RADEON 9600 Series AGP (0x4150)
Название BIOS: BK-ATI VER008.015.041.001
Дата BIOS: 03/11/14
Текущее разрешение: 1280 x 1024 пиксел(ов)
Текущий цветовой режим: 32 бит на пиксел
Версия DirectX: 4.09.00.0904

--------------------------------------------------------------------------------
*** Monitor Information ***
--------------------------------------------------------------------------------

Версия драйвера: 16384
Технология: Raster Display
Частота обновления: 75 Гц
Разрешение шрифта: 96 точек на дюйм
Пиксель ширина/высота/диагональ: 36/36/51
Горизонтальный размер: 300
Вертикальный размер: 220
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 09:58   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Сфотографируйте искажения, если можно.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:13   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Дрова существуют, есть на оффсайте производителя монитора. А после чего появилась неисправность?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2010, 11:30   #6 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Этого, не знаю, на работе выдали такой. Есть функция "размагничивание" на панели монитора (в настройках), когда её нажимаешь, вроде получше немного, а затем снова эти цвета какие-то бледные и мерцание раздражающие. Сфотографировать проблематично наверное, не получится полная картина. http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...e0ff0864d8.jpg Вот сделал print Screen, но наверное он не даст картины происходящего
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:40   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Драйверы вам не помогут.
Монитору место на свалке, скорее всего, сбита настройка.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:57   #8 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Ещё одна непонятка в том, что по пути Свойства-Экран-параметры-дисплей отражается 2 дисплея..Вот скрин: http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...e165082c14.jpg Может, в этом что дело?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 12:01   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Зачем же так кардинально? Можно попробывать обойтись калибровкой монитора многих спасло...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 12:09   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Теперь ЖК (TFT) монитор настроен (не идеально конечно, но лучше так, чем никак).
Учитывая, что монитор у нас ЭЛТ, процесс настройки будет очень интересным.
Да и не устранит такая настройка цветные пятна на половине растра.
Такой настройкой можно убрать розовость, но другая половина изображения уйдет в зелень.

Последний раз редактировалось Long Cat; 03.03.2010 в 12:13
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.