Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 02:04   #1 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ножки процессора

Процессор AMD Athlon x2 4200. Хотел прочистить радиатор, когда его снимал процессор каким-то образом выдернулся и сломалась ножка. Компьютер запускается, вся аппаратура работает нормально. В интернете читал, мол большинство ножек у процессора служат для питания, и вроде ничего страшного. Но у меня после поломки компьютер начал притормаживать. Причино-следственный вопрос: возможно ли это из-за процессора? Просто, компьютер достаточно новый, оперативы 2 гб, система уже несколько раз переустанавливалась.
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2010, 02:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Цветомузыкальные ножки
восстановление ножки процессора
Погнулись ножки у проца.
Сломались 2 ножки разъема SATA на материнской плате
Вопрос по теме-Цветомузыкальные ножки.
Кулер для процессора

Старый 28.02.2010, 02:07   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Конечно может изза ножки. Впринципе можно и починить если опыт имеешь.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:29   #3 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это значит либо проволокой, либо пайка? Но пайкой говорят умеючи надо, даже если у тебя паяльная станция будь. А если проволокой соединить, то от соседних контактов процик не замкнёт?

Можно ещё вопросец, немного не по сабжу. Допустим если я подключу на свой сокет, какой-то левый процессор, допустим, той же фирмы, но не предназначенный для работы с моей материнской платой, он сгорит?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:39   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7ubor6 Посмотреть сообщение
Допустим если я подключу на свой сокет, какой-то левый процессор, допустим, той же фирмы, но не предназначенный для работы с моей материнской платой, он сгорит?
Не сгорит, т.к. после молотка и зубила он вобще не запустится (шутка). Он просто не встанет на место.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:42   #5 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А, типа если не стыкуется с аппаратом, то и в гнездо не войдёт?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2010, 12:45   #6 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

У каждой материнки свой сокет, соответственно для нее подойдет процессор только с данным сокетом.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:49   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Где именно ножка отломана? Если можно фото. Комп конечно тормозить будет, да и усилие не малое приложено было, что бы ножку отламать.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:08   #8 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ножка где-то в 3-4 ряду. Фото к сожалению не могу пока выложить, но в ближайшее время постараюсь. А от этого вариант восстановления будет зависеть?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:36   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7ubor6 Посмотреть сообщение
. А от этого вариант восстановления будет зависеть?
его сложность
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:44   #10 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Допустим если я подключу на свой сокет, какой-то левый процессор, допустим, той же фирмы, но не предназначенный для работы с моей материнской платой, он сгорит?[/QUOTE]

Напишите модель вашей материнки,и модель вашего "левого" процессора(который вы хотите на неё поставить?) конечно если он под один слот с материнкой-посмотрю поддержит она его или нет(по мануалу).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.