Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 22:21   #1 (permalink)
xatabych
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет звука после переустановки ОС.

после переустановки винды пропал звук вообще; в диспетчере вопросов нет;матка-sis662+sis964 что потскажете плиз...
xatabych вне форума  

Старый 26.02.2010, 22:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

Нет звука, проблема после переустановки операционной системы
Проблемы с запуском ПК после переустановки ОС
Как восстановить информацию после переустановки ОС
1C после переустановки системы
Удаление старой ОС после переустановки

Старый 27.02.2010, 01:04   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Либо выкачать дрова на Вашу мать для звука...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума  
Старый 27.02.2010, 07:55   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Установите драйвера на звук. То что в Диспетчере устройств она не отображается, это не значит, что дрова не нужны.
И еще: -sis662+sis964 это название не материнки, а чипсета.
Max вне форума  
Старый 27.02.2010, 08:03   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

В диспетчере устройств нет "вопросов", а звуковая карта там вообще есть? Возможно она отключена в Биосе.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 27.02.2010, 09:14   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств нет "вопросов".
Цитата:
Сообщение от xatabych Посмотреть сообщение
в диспетчере вопросов нет...
Ну переустановка виндЫ врядли сбила параметры БИОСа. Я сам лично видел и такое, когда звуковуха поключена(включена в БИОСе) в диспетчере устройств ничего не отображается (на "вопросов" ни звук.девайса), однако при инсталляции драйвера на звуковушку оборудование встает и функционирует, как ни в чем не бывало. Хотя может быть и такое: дрова на чипсет не свежие и/или кривые. Так бывает, когда инсталлируешь "универсальные" дрова, вместо "родных".
Max вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2010, 12:54   #6 (permalink)
xatabych
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пробовал ставить родной диск с дровами пишет что всё установлено и ничего не требуется;а в биосе я не очень шарю,если подскажете где там смотреть покапаюсь...
xatabych вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:02   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в диспетчере, карта установлена значить?

зайди в старт + выполнить - запусти команду - services.msc - найди там службу звука (windows audio) проверь если автоматом стоит и запущена - если нет то запусти и в автомат .....

так же сама карта встроенная на материнке ? или в слоте установлена ?
Eli вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:08   #8 (permalink)
xatabych
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

карта встроенная;в службе стоит авто))
xatabych вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:21   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

с диска - сделай повторную установку чипсета - и драйверов звука........
Eli вне форума  
Старый 27.02.2010, 13:49   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Если аппаратных проблем нет, стало быть это сборка винды никакая..
Max вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.