Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 10:29   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Проблема при 2-х подключениях к ADSL

1 модем adsl на 1 телефонный номер, подключено типа роутер. Живём на разных этажах. Временами пропадает интернет. Оказалось соседушка лазает по порносайтам и иногда инет блокируется, так как всплывают блокирующие окна! А я то тут при чём????? Мне никак не подстраховаться что-ли??? Я так понимаю блокируется ip адрес 192.168.1.1. Сосед отправляет смс-ки, которые там просит ввести и только тогда пропадают окна и интернет снова работает. Но не всегда! Особенно "приятно" ночью в выходные, когда всё блокируется. Мне как быть? Я ведь чистый!
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 10:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле лучше не спешить, посмотрите внимательно однородные темы

ADSL
ADSL-роутер D-Link DSL-504T, LAN 4xEthernet, WAN ADSL/ADSL2+, PPPoE, PPPoA
В сетевых подключениях возникло новое подключение IGD-1.0 на WAG354G
ADSL 2+

Старый 26.02.2010, 10:34   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Что-то не совсем понятно что и куда идет: у вас что, сеть между 2-мя ПК? Если да, то каким образом подключен модем: к определенному ПК или к коммутатору?
На счет порнобаннеров посоветуйте соседу это: http://www.tehnari.ru/f25/t33158/
А Вам следует более детально описать структуру подключени инета, сети. Также указать ОС, установленную на компах, которые подключены к сети/инету.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:25   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Один блок адсл, 2 ПК с виндосами XP, соединены через этот блок адсловский. Пользуемся интернетом совместно, точка доступа в маршрутиризаторе.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:42   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

т.е. модем имеет более 1-го сетевого порта, так? Укажите модель модема.
В модеме прописаны логин и пароль? Если да, тогда Ваш сосед тут непричем.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:46   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Всё прописано в модеме, точка доступа и пароли и логин. Просто включай комп, а инет включает автоматически. И у соседа так же всё. А когда у него окно во весь экран с просьбой отправить смс, не работает ничего ни у него ни у меня. У него вообще не работает ни диспетчер задач, ни интернет, ни безопасный режим. У меня просто не работает интернет, пишет кабель отсоединён. Как он отправляет эту смс за 300 рублей, всё опять появляется. Он конечно дурак полный, это понятно. Кладёт на ночь себе 1500 рублей и ползает по порносайтам, как вылезает окно - отправляет смс. А когда денег нет - не отправляет, поэтому интернета и нет.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2010, 19:53   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а почему не перекинуть адсл подключение в раутер - и сделать интернет не зависимым от пк?

так как исходя из поста я понял что подключение все же создается на 1 из пк.(соседа )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:04   #7 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Да нет же, выше я писал уже, модем в режиме РАУТЕР!!! Мне на его комп всю жизнь пофиг было, включен он или не включен, плевать. Но теперь эти окна когда выскакивают, то блокируется И У МЕНЯ! То есть роутер блокируется, как я понимаю. Вот я и спрашиваю, как мне разграничить в блоке или где ещё, чтоб меня это не касалось?!?!!?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:16   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не реально такое - не может сам себя блокировать.

может сам сосед делает отключение или перезагрузку что бы ай -пи очистить?
о чем так же может говорить что отключен сетевой кабель.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:23   #9 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

100 % нет, он мышкой по экрану с женой водит, чтоб попасть по нужному месту. Говорю же - блокируется в роутере и мне наверх не идёт интернет. Почему же не может? Всё время у многих блокируется при появлении порноинформеров интернет, в том числе и у тех, у кого в режиме роутера.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:27   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

блокируется интеренет но не сам раутер, так как подключение в нем создано а не пк( и я лично не когда не видел что сам вирус или другая гадость такое делает )
как понять что - он мышкой по экрану с женой водит ?

провода - подключение в гнезда - это все проверялось?

откуда ты взял что есть порнобанер? видел сам?

сколько времени длится отключение ?

Последний раз редактировалось Eli; 26.02.2010 в 20:34
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.