Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 16:29   #1 (permalink)
Bigi
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается компьютер Кто может указать на проблему??

Вобщем дело в следующем: примерно месяц назад появилась следующая проблема: (кто представляет машину у которой не очень ладно с зажиганием, она начинает заводится и тут же глохнет) то же самое и с компом нажимаю на кнопку тока начинает заводится и прям мгновенно падает. Месяц решал эту проблему тем, что просто тупо клал комп на бок нажимал кнопку и он норм включался, но вот с выходных даже это не помогает, максимум на что он теперь способен так это при нажатии кнопки начинают работать тока вентиляторы и кулер на проце ну и лампочки загораются и все, не происходит не каких загрузок, да и то это редкость, в основном всегда тут же вырыбуается. Кто может указать хотябы на причину проблему, что бы знать хоть что надо чинить???
Bigi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2010, 16:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть решение данного вопроса имеется где то тут

Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Зависает компьютер, кто может подскажите что делать
Компьютер не запускается
Компьютер не запускается

Старый 03.02.2010, 16:37   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Первое, что приходит в голову - контактные явления. Проверьте все шлейфы, в первую очередь соединение с винчестером. Возможно также, нарушается контакт в слоте ОЗУ.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:51   #3 (permalink)
Bigi
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я извинияюсь, но подскажите тогда каким образом можно проверить соедениния и контакты в слотах??? А то я в вопросах которые касаются железа особо не силен
Bigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:54   #4 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Хотя бы банально посмотреть чисто внешне все разъёмы или очень аккуратно попробывать вытащить и вставить обратно:оперативку, шлейфы, видеокарту и т.д.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:55   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте отключить от материнской платы кнопку Power и стартануть компьютер прямым замыканием соответствующих контактов на материнской плате. Встречалась подобная проблема при неисправной кнопке включения.

Также не мешало бы проверить, не замыкает ли материнская плата на корпус.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.02.2010, 17:03   #6 (permalink)
Bigi
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шлейфы и разьемы смотрел внешне вроде в се в приличном состоянии. С кнопкой попробую с прямым замыканием на материнке (и какие действия если все таки окажется что делов кнопке??). А в блоке питания не может быть проблема??? И попрошу обьяснить если не затруднить как проверить не замыкает ли материнка на корпус??
Bigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:14   #7 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

если материнка замыкает корпус- вы это почувствуете при прикосновении к нему
конкретно так почувствуете
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:20   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Наличие замыкания, к сожалению, вы можете проверить только визуально. Также есть вариант сборки компьютера вне корпуса, чтобы проверить работоспособность системы в принципе. Если вне корпуса все будет запускаться нормально - значит, материнская плата коротит. В этом случае внимательно осмотрите места крепления "матери" к корпусу и проверьте, чтобы задняя панель не касалась токоведущих частей. Также не исключаю такую проблему, как нарушение контакта в местах пайки из-за деформации материнской платы.

Если дело окажется в кнопке - нужно будет ее просто заменить, в магазинах радиоэлектроники их продают.

Проблему с блоком питания также не стоит откидывать, но если вы не специалист - внутрь вам лучше не лезть.

Кстати, не всегда замыкание на корпус можно ощутить при касании, там слишком маленькая мощность, да и линии защиты срабатывают, так что воздействие на корпус будет минимальное
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:25   #9 (permalink)
Bigi
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну походу дело материнка не замыкает так как не ощущал не чего такого при прикосновении -) Приеду с работы попробую разобраться с кнопкой!!!
Bigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:32   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Bigi Отсутствие напряжения на корпусе ни о чем не говорит. Оно может "стекать" на "землю", а компьютер не включится именно из-за срабатывания защиты от короткого замыкания.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
запуск компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.