Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 23:46   #1 (permalink)
6Tp-399
Member
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию Несостыковка с температурами

Недавно купил себе неплохой "Азусовский" кулер на проц, подсоединил между процем и куллером термодатчик, показывающий значения на передней панели. Датчик показывает значение температуры равное ~35 градусов, хотя программа SpeedFan показывает значение (то ли чипсета, то ли проца) temp1= -55; temp2= -2; temp3= 39 (что что показывает? Оо). Отсюда вопрос: что показывает правильную температуру - датчик или программа?

З.Ы. когда подсоединял термодатчик, то намазал немного поверх него тербопастой "Bluefrost" sp-802
6Tp-399 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:06   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Скорее всего прога, у меня такое постоянно, но минусовых температур железа не может быть впринципе, если конечно вы не на севере живёте и комп не на улице стоит А поточнее, это как между процем и кулером?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:10   #3 (permalink)
6Tp-399
Member
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

я снял старый стандартный куллер и заменил на новый, позже вспомнил, что не подсоединил термодатчик - отвинтил все назад, положил датчик на зажатый зажимами (масло маслено) проц, капнул немного пасты, размазал и наложил куллер, на котором уже было какое-то липкое в-во, похожее на пасту (только заводское, видать), все привинтил.
6Tp-399 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:19   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Зря, это липкое вещество надо было с РАДИАТОРА соскрести и хорошо бы полирнуть и притереть, тоесть у вас термодатчик находится прямо на процессоре?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:25   #5 (permalink)
6Tp-399
Member
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

я оставил немного старой пасты и "пришлепал" датчик на нее.
спасибо за совет, попробую все же притереть =)
6Tp-399 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2010, 10:29   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Скорее всего прога, у меня такое постоянно, но минусовых температур железа не может быть впринципе, если конечно вы не на севере живёте и комп не на улице стоит А поточнее, это как между процем и кулером?
а если ты разгоном занимаешься? с азотом ?
-------------------------------------------------------
по теме - я думаю что сам датчик глючный.
какая температура в биосе была? (есть?)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 13:14   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну так это всё равно, минусовые будут только при запуске поидее, потом нагреется.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 13:48   #8 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Получается что датчик "сидит" между процессором и радиатором охлаждения? Тогда теоретически Ваш процессор греется намного больше, т.к. из-за наличия датчика полезная площадь передачи тепла на кулер значительно уменьшается, несмотря на наличие термопасты. Поэтому процессор и может греться, т.к. один из датчиков встроен в процессор, и показывает реальную температуру, а датчик что приклеен к кулеру - будет показывать температуру кулера, а не процессора. Во как завернул ))))
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.