Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f23/)
-   -   Настроить сервер для КС Acorp Sprinter@ADSL LAN422 (http://www.tehnari.ru/f23/t32329/)

Sith-01 23.01.2010 12:35

Настроить сервер для КС Acorp Sprinter@ADSL LAN422
 
Доброе время суток)
Я новичок в этом деле так что не судите строго..

Расскажу в чем проблема..
Создал сервер в игре Контр Страйк.
Модем : Acorp Sprinter@ADSL LAN422
Мне нужно открыть порт для сервера 27015 как я могу это зделать?
И хотелось бы узнать как поменять ip -на статистический а как на внутренний?И сколько их вообще бывает и каких.

Max 23.01.2010 13:59

А ip-адрес у тебя статический(выделенный) или динамический? Хотя IP тут непричём. С чего ты взял, что нужно открыть порт? И почему 27015?

Sith-01 23.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 285492)
А ip-адрес у тебя статический(выделенный) или динамический? Хотя IP тут непричём. С чего ты взял, что нужно открыть порт? И почему 27015?

После запуска сервера пишет 192.168.1.2:27015
А при запуска UPD 27015

Мне нужно чтоб друзья снета входили на мой сервак!
-А как токовая cсылка ip не действует..

Если честно я лаймер в Ip -До вчерашнего дня я незнал что есть распределение..

Eli 23.01.2010 17:18

UPD 27015 открыть как и другие порты , можно в настройка стандартного "firewallа" если он включен.

думаю что ты не поменяшь ай-пи если же только через провайдера.

для сервера можно дать направление на твой ай-пи внутренний( через сам раутер) хотя так и так ,понадобится программка для фтп.\ типа fillzilla.

Sith-01 23.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 285558)

для сервера можно дать направление на твой ай-пи внутренний( через сам раутер) хотя так и так ,понадобится программка для фтп.\ типа fillzilla.

Опиши более подробно пожалуйста)

и еще вопрос глупый наверно..
в определение моего IP в инете выдает 95.70.....
Почему тогда я не могу сделать так как у остальных?
Допустим:78.153.0.156:27015

Eli 23.01.2010 17:43

виртуальный ай-пи DMZ - в рарутере - там поставить свой айпи ( в старт пуск - выполни команду ipconfig -) и там написан твой ай-пи.

потом ,программа сервера фтп \ и программа(услуга ) виртуального днс ( если у тебя не постоянный ай-пи )- даст возможность подключения к тебе , и расшаривать папки \файлы \ диски.

и снова ,у этих людей ,вероятно заплачено за постоянный ай-пи ,это делается у провайдера - и заменяется у него .

или некоторые через виртуальный днс\ ай-пи.

Sith-01 23.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 285568)
виртуальный ай-пи DMZ - в рарутере - там поставить свой айпи ( в старт пуск - выполни команду ipconfig -) и там написан твой ай-пи.

потом ,программа сервера фтп \ и программа(услуга ) виртуального днс ( если у тебя не постоянный ай-пи )- даст возможность подключения к тебе , и расшаривать папки \файлы \ диски.

и снова ,у этих людей ,вероятно заплачено за постоянный ай-пи ,это делается у провайдера - и заменяется у него .

или некоторые через виртуальный днс\ ай-пи.

То есть другими словами:
в Acorpе поставить свой Ip который стоит в командной строке.
Потом установить программу которая позволит мне подключаться.
Правильно слежу за мыслю..А если так,не грозит мне это потерей конфиденциальной информации?

Eli 23.01.2010 18:11

да - но если уже делать - то делать с виртуальным перенаправлением днс адреса.

тогда ты и свое имя можешь ставить(а не просто как ай-и ) так как случае с перегрузкой устройства, или сбоя в инете ,к тебе не зайдут пока ты не дашь новый адрес всем.

что бы не терять инфу, то что нужно сделать это выбрать папку какую захочешь папку ,и туда все кидать - то есть то что на расшаривание.)

Sith-01 23.01.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 285581)
в случае с перегрузкой устройства, или сбоя в инете ,к тебе не зайдут пока ты не дашь новый адрес всем.

2-что бы не терять инфу, то что нужно сделать это выбрать папку какую захочешь папку ,и туда все кидать - то есть то что на расшаривание.)

1 Не могу разобраться куда в Acorpе поставить свой Ip.
2 Можешь назвать программу а то в поиске не чего не выдает fillzilla.
3 В случае с перезагрузкой -можно поставить постоянный чтоб по нескольку раз не возиться?
Недопонимаю № 2.

Eli 23.01.2010 19:11

1. на сколько понимаю, тебе в " virtual server "-"dmz host" / дальше извини ,не знаком с этим раутером .

2. http://kiliwin.com/files/FTP_Serv_Service_2.0.0.0.rar \ или https://www.ohloh.net/projects/filez...ver-0_9_34.exe

3, да ,или можно зарегистрироваться на сайте который дает бесплатное перенаправление днс.
посмотри вот тут http://www.tehnari.ru/f29/t29309/

Sith-01 23.01.2010 19:29

Вот скрин)Решил чтоб ты его посмотрел там тоже можно ставить значения :
Primary DNS
Secondary DNS
Primary/Secondary DNS
И многое другое,как жаль что я в этом не мыслю..
Пожалуйста взгляни может что и найдешь?
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...b155367846.jpg

Eli 24.01.2010 10:36

port forwading- вторая сверху.
тебе туда - это перенаправление порта.

Sith-01 24.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 285853)
port forwading- вторая сверху.
тебе туда - это перенаправление порта.

Появляется окно с надписью..

В переводе:Вы должны войти в IP адрес в страницу Клиентов ЛВС для отобранной lan группы, чтобы войти в эту установку.

Вхожу в клиент вижу.
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...befe6d97b8.jpg

Eli 24.01.2010 11:03

Вложений: 1
port forwading- зайди вот в это имя . не в лан :)
Вложение 7047

Sith-01 24.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 285865)
port forwading- зайди вот в это имя . не в лан :)
Вложение 7047

С радостью ;) еслиб не надпись :

<192.168.1.1>

You must enter an IP address on LAN Clients page for the selected lan group to enter this setup.
;)

Перевод и остольное написанно выше:rolleyes:)

Eli 24.01.2010 11:14

192.168.1.1 - шлюз.

твой ай-пи 92.168.1.100 к примеру. (повтори команду ipconfig ) и там увидишь.

Sith-01 24.01.2010 11:38

[QUOTE=Олег;285869]


Enter IP Address:192.168.1.45
Что в водить в:
Hostname:
MAC Address:
VPN Username: VPN Route Net:
VPN Password: VPN Route Mask

Eli 24.01.2010 19:09

Ок.

если в раутере ты сделал перенаправленный ай-пи .

то.

зайди в "Hosts/Redirects" -"Add a host"

там - делаешь как на фото :


http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...c61a0869de.jpg
потом внизу creat host
-------------------------------------------
после , зайди в - Downloads - там скачать программу клиент для компьютера(для винды).

в ней после установки - ты заходишь под своим именем - и после активации, твой ай-пи - он же имя сайта - которое ты выбирал.

дальше ты можешь или с фтп сервером поставить сервер себе (скажем так )или для игры.

Sith-01 24.01.2010 20:03

:) Я уже даволен)http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...c6f23d7e76.jpg

Программа у меня есть что делать дальше?!

Sith-01 24.01.2010 20:10

По части Acorp..
При нажатии Port Forwarding
Выдает http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...c70ccf3dd3.jpg
В клиенте не чего не указанно..
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...c70f0b8105.jpg

Eli 24.01.2010 20:12

установка -и заход под логином )( который на сайте)

а почему опять в лан?

посмотри - там где ты находишься - возми две кладки верх, в port forwading

Sith-01 25.01.2010 15:07

Зашел вот что вижу:
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...d7b1252996.jpg

В клиенте что в водить(В акорпе).

Eli 25.01.2010 15:13

а где скачал ты это?
я вот с этим работаю, -Dynamic DNS Update Client

Sith-01 25.01.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 286347)
а где скачал ты это?
я вот с этим работаю, -Dynamic DNS Update Client

На этом же сайте в загрузках=)

Eli 25.01.2010 15:33

понятно - это впринципе одинаоковоя программа.

ладно - попробуй зайти под тем именем для сервера, что ты выбрал, в интернет - посмотри что он скажет тебе.

Sith-01 25.01.2010 15:42

Програма таже только новее..3,0 бета)
Жму на селект хост.Показывает:


http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...d83869c42c.jpg

Eli 25.01.2010 19:40

в но-ай-пи выстави в настройках вот это DNS Host (A) если не ставил.

в софте -в софте оставь как есть .

в раутре - перенаправил уже порты? в игровом сервере ?

если все правильно то он должен дать заход на сервер.

Sith-01 25.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 286528)
1 в но-ай-пи выстави в настройках вот это DNS Host (A) если не ставил.

2 в софте -в софте оставь как есть .

3 в раутре - перенаправил уже порты? в игровом сервере ?

если все правильно то он должен дать заход на сервер.

3 В роутере нет вот мучуюсь как в файвординг не зашло..Я скрин показал надобно настроить локальный клиент сылка тож в теме..
2 Я не чего не трогал..
1 Где это поставить?!

Eli 25.01.2010 19:55

1.на самом сайте.
3.зайди в пост #14 (permalink)

или найди кладку NAT - Virtual Servers

Sith-01 25.01.2010 20:05

1 Все поставил:)
3 Не до понял..

Eli 25.01.2010 20:08

стоит нормально.

Sith-01 26.01.2010 01:22

Хочу сервер!!!
 
А...Замучается.

В данный момент вот что мне нужно объяснение как настроить
1 Как настроить port forwading-Уже заходит разобрался в акорпе!
2 Это как настроить клиента программы NO -IP
3 Прошу обратить свое внимание на....
По таму как что то общее там есть с прогой который я скачал.


http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...e0b3314773.jpg

Eli 26.01.2010 10:41

port forwading - я не знаком с твоим раутером - потому - вот инструкция на твой модем.
Цитата:

Перед настройкой службы Port Forwarding необходимо произвести резервирование IP-адреса вашего персонального компьютера в маршрутизаторе Acorp Sprinter@ADSL.
Нажмите кнопку Пуск / Выполнить и запустите команду cmd. Откроется окно командной строки, в котором необходимо выполнить команды:
Ipconfig /release
Ipconfig /renew
Откройте Интернет браузер и введите в адресной строке адрес 192.168.1.1, тем самым вы получите доступ к ВЕБ-интерфейсу маршрутизатора. После авторизации перейдите на закладку ADVANCED и выберите пункт меню LAN Clients
В открывшемся окне установите галочку напротив резервируемого IP-адреса для службы Port Forwarding и нажмите Apply
Результатом резервирования IP-адреса будет закрепление IP-адреса за данным компьютером, что позволит маршрутизатору всегда выдавать указанному персональному компьютеру зарезервированный IP-адрес. Это действие очень важно для возобновления работы службы Port Forwarding после перезагрузки маршрутизатора
III. Настройка правил службы Port Forwarding
Перейдем к настройке правил службы Port Forwarding в маршрутизаторе Acorp Sprinter@ADSL.
На закладке ADVANCED ВЕБ-интерфейса маршрутизатора выберите пункт меню Port Forwarding.
Данную закладку условно можно разделить на три части:
WAN подключение, Сетевая группа и IP-адрес, для которого назначаются правила Port Forwarding
Предустановленные производителем правила и созданные пользователем
Используемые в данный момент правила
Для назначения правил Port Forwarding необходимо выбрать WAN Connection, т. е. подключение, используемое для доступа в Интернет, а также LAN Group и LAN IP, для которого назначается правило. Далее среди предустановленных правил необходимо выбрать правило, которое подходит для открытия порта сетевого приложения.
Рассмотрим случай, в котором вам требуется открыть доступ для Игрового сервера игры Half-Life или Counter-Strike. В этом случае вам необходимо в предустановленных правилах выбрать правило Half Life
После того как выбрано правило, необходимо нажать на кнопку Add> и в результате правило будет добавлено в список используемых правил (Рис. 9).
В случае необходимости удаления правила из списка используемых, воспользуйтесь кнопкой
Для подтверждения назначения используемых правил нажмите клавишу Apply.
Рассмотрим случай, когда в списке предустановленных правил не обнаружено требуемое правило открытия портов для вашего сетевого приложения, и его необходимо создать вручную. Для примера, рассмотрим случай размещения в локальной сети сервера HTTP, на котором предполагается разместить домашнюю страничку. Для создания своего правила выберите в разделе предустановленных правил подраздел User
Далее нажмите кнопку New и в открывшемся окне в поле Rule Name введите имя создаваемого правила (в нашем примере HTTP). В поле Protocol выберете требуемый вашему сетевому приложению сетевой протокол (в нашем примере TCP). В поле Port Start укажите начальный внешний порт диапазона открываемых портов (в нашем примере 80). В поле Port End укажите последний внешний порт диапазона открываемых портов (в нашем примере 80). В поле Port Map укажите порт назначения, на который служба Port Forwarding будет перенаправлять весь трафик, приходящий на диапазон внешних портов указанных в полях Port Start и Port End (в нашем примере 80)
После заполнения всех полей необходимо нажать кнопку Apply.
Результатом создания нашего правила будет следующее. Весь сетевой трафик, приходящий на внешний порт маршрутизатора (в нашем примере 80), будет перенаправлен на порт 80 персонального компьютера (с IP-адресом 192.168.1.2, на который будет далее назначено правило), находящегося в локальной сети за маршрутизатором (Рис. 12). По сути, для просмотра вашей домашней странички вы обращаетесь на внешний IP-адрес маршрутизатора, выданный вашим провайдером. А маршрутизатор все запросы пересылает на сервер HTTP в локальной сети, а уже сервер формирует вашу страничку и дает ответ маршрутизатору, который передает вам, т.е. он работает как посредник.
По аналогии формируются правила для любых сетевых приложений.
При необходимости перенаправления дополнительных портов в рамках данного правила повторите описанную процедуру заполнения полей Protocol, Port Start, End и Map и нажмите Apply.
В случае нашего примера в этом нет необходимости, поэтому вернемся в раздел Port Forwarding ВЕБ-Интерфейса маршрутизатора и откроем подзакладку User, предустановленных и пользовательских правил, и обнаружим созданное ранее правило HTTP
Выберите требуемые: WAN Connection, LAN Group, LAN IP (IP-адрес, для которого будет использовано данное правило), а также правило HTTP и нажмите кнопку Add>
Для подтверждения назначения используемых правил нажмите клавишу Apply.
Примечание: Во избежание некорректной работы подзакладки User не рекомендуется удалять предустановленное правило example.
Результат назначения правил службы Port Forwarding можно просмотреть в журнале маршрутизатора. На закладке STATUS ВЕБ-интерфейса маршрутизатора выберите пункт меню System Log
После выполнения всех настроек, связанных с Port Forwarding и LAN Clients, обязательно необходимо сохранить все настройки путем выполнения команды Save All на закладке TOOLS, пункт меню System Commands. В противном случае, после отключения питания или перезагрузки маршрутизатора все настройки будут утрачены.

-

*, у меня при работе через "NAT/Firewall модема" заход только в раутер был (невидимость)- пришлось отключить его - тогда порты сами открыты стали в раутере - (это если в фаер валл ос,так же нету блокировки.) - у тебя я думаю так же, стоить отключить .
*,по программе- ты можешь без программы через раутер сразу подключится - но срабатывает почему то плохо.

для проверки - поставь фтп сервер, FileZilla Server.
в нем при первом заходе - подключение на 127.0.0.1 порт 14147 - в настройках так же в место 21 порта - поставь твой " 27015 "

создай дай расшареную папку сделай юзера\пароль.
и сделай проверку входа - "ftp.pleyer.servegame.com:27015"

Sith-01 26.01.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 286776)
port forwading - я не знаком с твоим раутером - потому - вот инструкция на твой модем.-

*, у меня при работе через "NAT/Firewall модема" заход только в раутер был (невидимость)- пришлось отключить его - тогда порты сами открыты стали в раутере - (это если в фаер валл ос,так же нету блокировки.) - у тебя я думаю так же, стоить отключить .
*,по программе- ты можешь без программы через раутер сразу подключится - но срабатывает почему то плохо.

для проверки - поставь фтп сервер, FileZilla Server.
в нем при первом заходе - подключение на 127.0.0.1 порт 14147 - в настройках так же в место 21 порта - поставь твой " 27015 "

создай дай расшареную папку сделай юзера\пароль.
и сделай проверку входа - "ftp.pleyer.servegame.com:27015"

Порт port forwading настроил как и описано ..Единственое програмы через командную страку первые две завершены с ошибкой..

С остальным можно поподробней я не допонел и как по части с настройкой NO IP в модеме и в клиенте?:confused:

Eli 26.01.2010 15:45

1. ошибки что команды нет такой? - или он пишет что уже освобожден?



Цитата:

для проверки - поставь фтп сервер, FileZilla Server.
в нем при первом заходе - подключение на 127.0.0.1 порт 14147 - в настройках так же в место 21 порта - поставь твой " 27015 "

создай дай расшареную папку сделай юзера\пароль.
и сделай проверку входа - "ftp.pleyer.servegame.com:27015"
если ты все сделал - проверь что работает все.

в модеме - эта же самая утилита для но-ай-пи , как скачанная. но вот работать отказывалась постоянно почему,я не разобрался. - потому клиент он удобнее и стабильнее что ли.

Sith-01 26.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 286847)
1. ошибки что команды нет такой? - или он пишет что уже освобожден?



если ты все сделал - проверь что работает все.

в модеме - эта же самая утилита для но-ай-пи , как скачанная. но вот работать отказывалась постоянно почему,я не разобрался. - потому клиент он удобнее и стабильнее что ли.

Наверно глупа но я решил проверить..
Вот как описывалось в статье 2:30 установил клиент..
Этот сервис позволяет обратиться к вашему серверу не по IP адресу, а по его имени, которое (как я надеюсь вам известно) преобразуется в IP адрес через обращение к DNS серверам. Таким образом DNS имя остается постоянным, а IP пускай меняется - DNS сервер всегда укажет клиенту ваш новый IP адрес.

1. Идем на no-ip.com

2. Находим пункт справа: No - Ip Free , нажимаем ссылку More Info

3. На новой странице жмем SIGN UP NOW!

3.1. Заполняем обязательные поля:
First Name: - Имя.
Last Name: - Фамилия.
Email: - ваш электронный адрес.
Password: - пароль.
Confirm Password: - еще раз тот же самый пароль. (пароль лучше записать где нить, он еще пригодится)
How did you hear about us? - выберете что нить из списка.
ставим галочку напротив I have read and agree to the following terms of service:

3.2. Снова жмем SIGN UP NOW!

4. Должна появиться надпись: Confirmation email is on its way! и Select your operating system:

5. Пока ждем письма на свой электронный адрес, Нажимаем на логотип вашей операционной системы, я расскажу про Windows $-)

5.1. После того как вы нажали на логотип загрузится страница откуда надо скачать Windows Dynamic Update Client (DUC) - это такая программа которая будет периодически обнолять DNS серверы на соответствие выбранному вами имени сервера, вашему IP адресу. Чтоб её скачать необходимо нажать на ссылку Download X.X.X , где X - номер обозначающий номер версии.

6. Поле того как вы получите письмо от No-IP Registration и подтвердите регистрацию, можете установить DUC и после её запуска вводите свой электронный адрес и пароль. На этом этапе у вас еще не выбранно доменное имя.

7. Выбираем доменное имя:

7.1. Если вы закрыли окно браузера то снова идем на no-ip.com

7.2. Вводим свой электронный адрес и пароль всоотвестственно в поля: Email: и Password: наверху страницы.

7.3. После того как вы успешно вошли в свой аккаунт нажимаем закладку (наверху) YOUR NO-IP , слева должны появиться ссылки (если не появились нажать еще раз YOUR NO-IP):
Hosts / Redirects
Plus Managed DNS
Domain Registration
SSL Certificates
... и т.д.
нас интересует только Hosts / Redirects и подпункт Add - нажав на него попадаем на страницу выбора доменного имени.

7.4. Заполняем поля:

Вот какой должен быть адрес в адресной строке https://www.no-ip.com/members/dns/host.php .
Hostname: - любое произвольное имя из латинских букв (справ: ваш домен 3-го уровня).
Чуть ниже список безплатных и платных доменных имен 2-го уровня. Можно выбрать любой понравившийся от самого верхнего (от надписи --- No-IP Free Domains --- до надписи --- No-IP Enhanced Domains --- ).
Host Type: выбираем: DNS Host (A)
Жмем кнопку "Create Host".
Теперь в программе DUC надо щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Refresh Host List".

Дальше делал как здесь описано ниже
В окошке должна появиться улыбающаяся рожица с выьранным вами DNS именем.
В общем то все мучения закончены но можно сделать еще кое что:
В программе DUC нажимаем кнопку "Options" и ставим галки:
Run on startup - автоматически запускать графический интерфейс DUC при запуске Операционной системы.
Run as system service - запускать DUC как системный сервис (если не выбран пункт Run on startup то DNS записи будут всеравно обновляться только не будет значка в трее). Осталное оставьте как есть, будет желание - сами разберетесть.

Что дальше делать опиши пожалуйста этапно а то я запутался потом статью напишу=)Как нормально что делать)

Eli 26.01.2010 16:22

после синего . ты сделал все? (остальное уверен ты выполнил.)

в программе- мордашка появилась? - остальные настройки можно не трогать.

раутер настроен?

теперь надо проверить если порты открыты - можно вот тут Проверка порта на доступность

и сделать тест с сервером.

Sith-01 26.01.2010 16:31

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...ee052eedc7.jpghttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...ee06827778.jpg

Eli 26.01.2010 16:47

в раутере он не прошел значить.

в ос -файр волла не стоить внутреннего?

Sith-01 26.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 286895)

в ос -файр волла не стоить внутреннего?

Нет дополнительного файр волkа типо аут поста я не ставил..


Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.