Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 21:30   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Проблема с USB-контроллером

В наличии есть USB-контроллер с выходами USB и очень старый комп, на которм не имеется usb-выходов. Поставил на него XP, всё встало хорошо, работает, только медленно очень конечно (P-233), но жить можно, так как нужен для работы в office. Но есть проблема с переносом информации на компьютер с принтером для распечатки документов, так как всё время записывать на CD-rw не очень удобно. При добавлении этой платы в PCI-разъём и затем включении компа система не грузится вообще (чёрный экран), вынимаю её-всё нормально. Почему не даёт грузиться системе эта плата? Плата новая, проверял на другом компе-всё Ок. На этом старом компе вставлял в другие разъёмы ucb-эффект тот же. Что может являться причиной? Очень нужен usb-выход на этом компе. Название материнки не знаю, там есть AGP разъём, 4 PCI, под большой разъём клавы, звуковая карта в SCSI разъёме (хотя это отношения не имеет наверное?).
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2010, 21:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение ранее созданных на форуме тем очень помогает

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с USB контроллером
Помогите с контроллером
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 16.01.2010, 22:28   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Видимо мать не поддерживает этот контроллер, внимательно рассмотри мать, там могут быть контакты для подключения USB напрямую, около них должно быть написано USB 1, 2 и т.д. А инфу на него легче через сеть залить.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 00:34   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Да нет, через сеть тоже не получится, инета там отродясь не было, в больнице комп стоит этот. Есть ещё варианты, как сделать usb-выход на компе?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 00:38   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

На мамке то контактов нет? Такие штырьки металлические 9 штук.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 00:44   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Что-то не нашёл. Поробую эверестом узнать модель материнки, так как так вам не удобно мне советовать без информации.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2010, 14:53   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

похоже тут все же не совместимость, с материнкой у вас вроде или 2 или 3 пень выходить.

или не хватка блока питания = сколько ват он у вас?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:03   #7 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Блок старинный, написано на нём АС 230 V сзади. Я отключил на нём 2 флоппи-дисковода, отключай привод - но всё равно не работает. Может что вс-таки в БИОСе? Да и БИОС там -таких не встречал ещё.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:52   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

нет "АС 230 V" это номинал вольтажа, а ват ("W") это другое ( пример на 250 wat)

какие разъемы на нем для материнки ? если стандартные ( 20 пин к примеру ) попробуй с другим блоком.

но вероятней что не совместимость с старой материнской платой.
(или версия мамки ,может поддерживать юсби 1 .
а 1.1 и 2 ,0 нет.)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.