Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 18:37   #1 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию Тормозит игра

в общем история длинная- стоял виндос ХР неизвестной модификации. Стояла в/к GF 5700 V9570/TD 128мб, игра шла на минимальной графике, сначала нормально после включения, потом начинала тормозить все сильнее и сильнее, часов через 4-5 приходилось перезагружать комп, и опять все налаживалось на следующие 4-5 часов. Было решено поменять в/к на более шуструю, поставили agp Palit Radeon x800gto 8x 256mb 256bit, игра пошла на максимальных настройках, но периодически слегка подвисала в процессе, поэтому риходилось вновь перезагружаться. Посоветовали переустановить ХР, поставили SP3, сейчас игруха стала тормозить серьезно и главное перезагрузка не помогает практически. На мин настройках тормозит также
Скажите с чем может быть это связано? И как устранить?
Casta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2009, 18:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

Тормозит игра на Acer Aspire 5520G
Игра тормозит
Игра Pro Street
Игра :)

Старый 29.12.2009, 21:04   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

драйверы для видео ставила ? с сайта производителя? или с драйвеПаков?

какие температуры пк?

и какой directx?

вирусы сканировалась?

извиняюсь

Последний раз редактировалось Eli; 30.12.2009 в 23:21
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:50   #3 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

Драйвера поставила сегодня с сайта, актуальные. На вирусы сканила, мне поставили пробную версию касп, нашел 20 штук, но ничего с ними не позволял делать. Снесла его, поставила аваст, нашел только 5. Температуру карты сказать не могу, эверест не сканит её. У проца и винта около 50. Директ икс не знаю какой, в эвересте много всего написано, что именно нужно посмотреть? ещё в эвересте сегодня увидела совет- обновить биос, типа он уже старый, 2 года стоит. Может ли это как-то влиять?
Casta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:30   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

50 градусов в спокойном состояние? или под напрягом?
что за компьютер ( данные ) и когда заменяла термопасту на радиаторах в последние время ?+ чистку пк делала ?

базы антивируса аваста обновляла перед сканированием?

скачай вот этот антивирус dr-web live cd 5.0.1 запиши на болванку как образ, загрузись с него, и сделай проверку.

или этот Курейт установка не нужна, загрузись в безопасном режиме и просканируйся.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 17:06   #5 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

в общем, температура цп 64 градуса под напрягом.
данные:

pentium4 3.0/1Mb 800 mhz Socket 478
MB Gigabyte GA-8IPE1000 socket 478, ATX
DDR SDRAM 2Gb PC3200 JetRam
Palit Radeon x800gto 8x 256mb 256bit
HDD 80Gb Seagate 2Mb (7200 rpm)

термопасту заменяла на цп недавно, сегодня сняли в/к, но не смогли снять с нее кулер, поэтому вопрос: он вообще снимается? и как? а если прикипело, то как теперь снять не повредив?
вот фоты в/к
http://i030.radikal.ru/0912/16/8f609a795d68t.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0912/64/59ecf4ea0af4t.jpg
помимо этого обнаружилось отсутствие одного из трех болтиков на креплении кулера, перепробывали все болтики, которые нашлись дома, ничего не подобрали, скажите, где их можно взять?
на этой фотке подключение в/к, что за свободная фишка идет от нее? нужно ли ее куданить подключить?
http://s48.radikal.ru/i119/0912/94/a825c95d8a92t.jpg
да, и еще в эвересте в свойствах датчика написано "обнаружено вскрытие корпуса", что это может значить?
базы аваста обновляла перед сканированием.
Casta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.12.2009, 17:30   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

проверь винт на беды прогой Victoria 4.46
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 18:00   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не думаю что жесткий виноват.

крепление радиатора на 3 ножках из 4 не хорошо для охлаждения.

паста могла прикипеть от перегрева и потому попробуй окуратно потянуть на себя радиатор,совершая при этом круговые движения.

обнаружено вскрытие корпуса", -
посмотри в биосе это : "Case Open Warning" И отключи.

Радикал-Фото :: Увеличенное изображение - кабель питания на видео карту . ( и в основном ,да подключается)+ какой мощности у тебя блок питания? и что с пастой видео карты?

+возможно что питания не хватало видео,и потому тормозила сама игра ( кроме перегрева)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 13:58   #8 (permalink)
Casta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

Ножек даже три всего, одна не прикручена, знаю что плохо

т.е. радиатор с карты должен сниматься в любом случае? Просто я снять не смогла, а прилагать силу страшно

Как зайти в биос? Блок питания стоит на 300вт
а куда должен подключаться второй кабель с карты?
Casta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 14:08   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

мать гигабайтовская вроде, значит в биос через del
Питание подключать к белому разьему (желтый красный 2 черных провода к нему подходят) Вот на фоткеhttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...dc99e4ea35.jpg
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:56   #10 (permalink)
Boozyk
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

50 градусов для жесткого диска это многовато в режиме простоя.т.е. под нагрузкой он греется градусов до 60,вероятно как раз из-за его температуры и происходят зависания.градусов 40 должна быть в идеале температура жесткого.поставьте дополнительный вентилятор на вдув с фронтальной стороны,чтоб обдувал жесткий диск.

Проблем связанной с видео картой по моему я не вижу.так что охлаждайте жесткий диск!

Последний раз редактировалось morfeus; 08.01.2010 в 14:52
Boozyk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.