Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 22:18   #1 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Подключения винчестера.

Купил новый винч. Хочу скинуть информацию с старого. Знаю, что можно подключить оба, чтобы один выглядел, как съёмный диск. Но как это сделать я не знаю. Помогите пожалуйста. На обоих стоит винда.
Порт SATA ll.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2009, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В темах которые наши участники создавали ранее можно найти полезные советы

Самодельное охлаждение винчестера
Как сделать часы из винчестера
Что значит мой тест винчестера?
Прозрачная крышка винчестера

Старый 22.12.2009, 22:35   #2 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

сперва надо настроить в биосе, потом если все еще не определяется второй hdd, то
панель управления-управление комп-управление дисками...
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:45   #3 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

перемычек для определения master и slave нет?))
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:49   #4 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а как в биосе настроить?
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:53   #5 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Находите в биосе пункт Boot Device Priority и там указываете с какого диска надо загружаться.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.12.2009, 03:13   #6 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF007 Посмотреть сообщение
перемычек для определения master и slave нет?))
На сате их и не бывает...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 05:48   #7 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

встречались.
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 05:50   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Только это не master/slave. В спецификации SATA нет ни слова о ведущем и ведомом устройстве.
А джампер предназначен для ограничения скорости интерфейса.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:21   #9 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Только это не master/slave. В спецификации SATA нет ни слова о ведущем и ведомом устройстве.
А джампер предназначен для ограничения скорости интерфейса.
Дополню, а очередность загрузки сата устройств определяет порядок подключения их к портам на сата-1 сата-2 и т.д на матери...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:25   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Или настройка порядка загрузки в BIOS.
А на некоторых платах не разберешь, где какой порт - надписей нет.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.