Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 03:05   #11 (permalink)
Raido
Member
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

можно сделать ключ для запуска компа, вставил дискету, она контакты перемкнула - можно жать на кнопку и запускать пк - такая защита от братьев наших младщих )))))
Raido вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2009, 03:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут можно найти много интересной для вас информации

Что можно сделать?
Что можно сделать из БП?
Можно ли так сделать?

Старый 23.12.2009, 07:34   #12 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

А можно замутить генератор тока. Если правильно распаять катушки, то можно будет зажечь светодид(кпримеру) слегка вращая индуктор рукой.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:41   #13 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
А можно замутить генератор тока. Если правильно распаять катушки, то можно будет зажечь светодид(кпримеру) слегка вращая индуктор рукой.
Думаешь его мощей хватит?
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 08:00   #14 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

по току он будет слабенький канешна, но зато напряжение у меня вальировалось от 3 до 300В!(кратковременно, эт если к моторчику прицепить его)

Последний раз редактировалось Wow4an; 23.12.2009 в 08:03
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 08:01   #15 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Провел эксперимент с шаговым двигателем от 5 дюймового дисковода - хватает, но нужен диодный мост для выпрямления.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.12.2009, 08:11   #16 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Провел эксперимент с шаговым двигателем от 5 дюймового дисковода - хватает, но нужен диодный мост для выпрямления.
Ну да, забыл упомянуть про выпрямление.
А при каких оборотах у тебя он работает? У меня гдет примерно окало 1 гц, т.е. 60 об/м
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 08:13   #17 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Примерно 20-30 Гц.

Последний раз редактировалось Long Cat; 23.12.2009 в 08:20
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 15:05   #18 (permalink)
vmike
Member
 
Аватар для vmike
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 102
По умолчанию

12и 15 пост меня заинтреговал .можно поподробней.схема мануал в студию
vmike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 15:08   #19 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Элементарно - находим в шаговом двигателе любую обмотку (должна звониться тестером) и подключаем светодиод с резистором. Если вращать рукой, резистор можно не ставить.
Это двигатель с длинным червячным валом, который перемещает головки.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:40   #20 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Ну я делал немного сложнее.
Я использовал привод самого флопика (котор диск в дискете крутит), в этом двигателе, если мне не изменяет память...15 обмоток, я перепаял всё, соединил последовательно по пять обмоток в 3 группы под углом 120градусов, далее вывел контакты обмоток на самодельный колектор с 3-мя контактами, и сдетал щётки (скользящие контакты).
По-моему при такой конструкции я добился максимального эффекта (если чесно, то не помню уже, я долго эксперементировал, поразному распаивал катушки)
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.