Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 12:37   #1 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как проверить процессор

Может. кто подскажет. заранее извиняюсь за большое и немного сумбурное письмо:
В 2004 году покупал свой компьютер: Athlon 2400, материнка Asus 7n8x n-force ultra, 512 mb оперативки. 80GB винчестер, но это так отступление.
Года через 2 после покупки (2005-2006 год) комп перестал включаться, как потом оказалось проблемма была в видеокарте (глючила, включалась на 10 раз), но в то время я этого не знал и понес системник в мастерскую (на радиорынке). Там ребята нашли похожую материнку, явно по параметрам намного хуже моей, типа VIA KT500 (новых в то время на sockete A было невозможно найти), ребята начали собирать мой компьютер. сменили материнку, поставили процессор, и оплучилось так, что дособирал я его дома, когда стал включать процессор определился как 1800 (мой родной был 2400), звонок в мастерскую - сказали, что типа материнка так определила процессор. Когда узнал, что проблемма была в видео поставил обратно свою маму, взял у друга видюху, при включении вновь проц - 1800. На процессоре частота не написана. Вообще может быть такое? Реально процессор 2,4, а определяется как 1.8. может на самом деле когда покупал в магазине новый комп подсунули разогнанный до 2.4 или это не реально?
Hansol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2009, 12:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Несколько похожих на вашу тем уже создавались

Как проверить южный мост?
Чем проверить винчестер?
Как проверить материнку?
Как проверить шлейф?

Старый 08.12.2009, 13:18   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

На Soc A(462) маркировка процессора не обозначает его номинальную частоту. Вы говорите о маркировке или частоте? На процессоре написана маркировка. Если у вас маркировка 2400, то реальная частота будет как раз примерно 1800 (точно не помню). Посмотреть маркировку процессора можно не снимая его, в программе Everest.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:28   #3 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

По процессорам посмотрите тут
http://www.opticom.ru/ccat.php?id=20
Для сведения: если на процессоре(Athlon) на черной бирочке(смотрите у вас тоже должно быть!) после набора букв есть цифры 2400 то реальная рабочая(не разогнанная) частота его 2000MHz
Если на маркировке 2200, то его реальная частота 1800MHz
Если вам процессор не заменили, то вам надо посмотреть маркировку на процессоре и при включении компа зайти в БИОС и там выставить ваше значение(там должен быть выбор-частота процессора+частота шины).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.