Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 22:17   #1 (permalink)
<IKOL<
Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается компьютер при подключении второго винчестера

Всем привет!!!
Проблема у меня не смертельная, но тем не менее.
Дело вот в чём: я купил себе новый хард но он отказался работать со старым хардом.Испробывал всё : биос мучил, джамперы переставлял, шлейфы ламал и т.д
Это выглядит так: когда включается ПК должен происходить тест памяти но этого не происходит и на этом этапе ПК повисает,тоже самое происходит когда ПК включается со вставленной в него флешкой(недавно купленной)
Харды:
Весторн 250 Г (новый)
Макстор 40 Г (старый)
Шина: IDE
Флешка: Кингстон 16 Г USB 2.0
Вопрос : В чём проблема?
<IKOL< вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2009, 22:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы встречались на нашем форуме, посмотрите

При подключении USB виснет компьютер
Проблема в подключении второго HDD
Подключение второго винчестера

Старый 25.11.2009, 22:40   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Жесткие на одном шлейфе или на двух?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:06   #3 (permalink)
<IKOL<
Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И так и так пробывал без результатов
<IKOL< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:17   #4 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

конфиг железа выложи...
ну не тест оперативки идет а пост проходит!
побалуйся перемычками на жестких, сбрось биос!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:24   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Сложно сказать, но наверное конфликт железа
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2009, 23:35   #6 (permalink)
<IKOL<
Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Биос сбрасывал , джамперами баловался, да и на конфликт не шибко похоже т.к. флешка идеально работает после загрузки винды к тому же было пару удачных стартов с хардами но на этом дело и кончилось!
<IKOL< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:36   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Мои варианты причин:
1) Плохой шлейф, механическое повреждение. Проверять заменой шлейфа на новый.
2) Недостаток мощности питания. Сколько ватт дает БП?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:45   #8 (permalink)
<IKOL<
Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вариант 1 отпадает т.к. всё проверенно и всё в норме, а вариант 2 маловероятно т. к. БП на 350 ватт
<IKOL< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:51   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Может новый хард бракованный?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:55   #10 (permalink)
<IKOL<
Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не, по отдельности они идеально работают,а вот вместе ни как
<IKOL< вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.