Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 17:58   #1 (permalink)
medik2005
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с запуском собранного компьютера

Собрал комп(старый), есть даже несколько материнок одинаковых, процессоров (Celeron).
Так вот: перепробовал разные варианты - комп включается, но экран не горит (разные мониторы пробовал) - он просто включается, гудит как надо, но никаких действий на экране нет!!!
Пробовал даже видеокарты разные - эффекта ноль!!! И на материнке постоянно горить лампочка(LED).
Помогите плиз, хочу маме комп собрать. Спасибо.

Последний раз редактировалось morfeus; 19.11.2009 в 19:09
medik2005 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2009, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете найти полезную информацию в похожих обсуждениях

Проблема с запуском компьютера
Неисправности собранного компьютера
Настройка собранного компьютера
Проблема с запуском компьютера

Старый 19.11.2009, 19:15   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Судя по всему пробовали всё менять, кроме БП?
А Вы уверены, что все провода от БП и правильно подсоединили?
И хватает ли ему мощности для Вашей системы?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 19:26   #3 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 733
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Morfeus, завязывай с таблетками, как красными, так и синими! :-)
Лампочка на материнке горит всегда. У тебя видеокарта интегрированная или дополнительная? Если дополнительная, подсоедини монитор прямо на мамину видео и перезапустись.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 19:33   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medik2005 Посмотреть сообщение
Пробовал даже видеокарты разные - эффекта ноль!!!
Так что уважаемый Shaj таблетки тут не причем...
То, что я предложил может влиять на не включение компьютера.
А насчет попробовать использовать встроенную видео - почему б и нет...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 22:05   #5 (permalink)
medik2005
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я пробовал и к встроенной карте и вставлял другую-ефект 0!
БП тоже разные пробовал.
medik2005 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.11.2009, 22:10   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Итак, компьютер состоит из нескольких основных деталей:
материнская плата, процессор, оперативная память, БП, HDD, видеокарта...
Я так понял, что всё из этого Вы уже меняли, пробовали ставить другие.
Отсюда следует ответ: что-то Вы просто неправильно/не в том порядке соединили...

Кстати, Вы уверены в работоспособности деталей, которые устанавливаете?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 01:35   #7 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

мать со спикером? звуковые сигналы какие-нибудь издает при включении? проц плотно вставлен, защелка зажата? той ли стороной?
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 02:26   #8 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

На мой взгляд более всего похоже-материнка не определяет процессор.
Найдите мануал материнки(можно и в ин-ете),и посмотрите какие процессоры она поддерживает.
И еще-сброс БИОС.
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 08:14   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

А оперативка во всех случаях использовалась одна или разные?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 09:47   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а сам экран работает?

*,проверка подключения к компьютеру - провода от монитора(видео), и к экрану провод от розетки.

+ проверьте 4 жильный провод питания процессора "желто черный" , если нормально в гнезде сидит.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
не включается, помогите, ремонт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.