Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 19:50   #1 (permalink)
Taske
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Компьютер не загружается, постоянно переводится время

Доброго времени суток.
Очень нужна помощь толковых людей.
Проблема у меня вот какая.
Когда я начинаю загружать компьютер, сначала все идет нормально, идет загрузка Windows. Но когда должно появляться сообщение с приветствием - появляется черный экран, посередине курсор. И дальше ничего не происходит. Приходится несколько раз включать-выключать. С каждым днем все большее и большее количество раз. Но недавно появилась новая проблема. Компьютер не включается вообще. Чтобы он начала подавать хоть какие-то признаки жизни, приходится на несколько секунд выключать его из розетки. Включая обратно - всегда есть какой-то короткий щелчок. Только тогда он начинает загружаться. В общей сумме эти проблемы иногда доводят загрузку компьютера до абсурдного времени. И снова это не все После 12 часов нового дня компьютер самовольно переводит время на 12 часов вперед. Ну и иногда просто шалит со временем.
Знакомый друг сказал, что возможно дело в блоке питания и его стоит заменить.
Порывшись и интернете ничего путного не нашел.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Пожалуйста, называйте темы более адекватно. Ваш модератор.
Taske вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2009, 19:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите побыстрее решить проблему - полистайте аналогичные темы

Компьютер постоянно перезагружается, синий экран
Постоянно виснет компьютер
Компьютер постоянно обновляет что-то
Компьютер постоянно перезагружается
Компьютер постоянно перезагружается
Постоянно зависает компьютер

Старый 14.11.2009, 19:58   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,041
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Ваш знакомый, скорее всего, прав. Возможно, с заменой блока питания проблема включения компьютера будет устранена.
Думаю, вам стоит также проверить компьютер на вирусы, так как проблема со временем - скорее всего действие или так называемой программы-шутки, или вируса.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:00   #3 (permalink)
Taske
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На счет вируса сомневаюсь. Во-первых, весьма путный антивирусник стоит, во-вторых, недавно перестанавливал Windows вообще. На совершенно другой. Хотя может я чего-то не понимаю)
И еще забыл упомянуть, что компьютер загружается с 1 раза, если включать его утром, до 12 часов дня.

И еще был вариант, что следует заменить батарейку биосу.

Последний раз редактировалось morfeus; 14.11.2009 в 20:14
Taske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:04   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вы пробовали заменить батарейку на материнской плате?

что за компьютер у вас? что за ос?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:07   #5 (permalink)
Taske
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я в компьютерах полных... Как бы это покультурней назвать... В общем не разбираюсь вообще. С момента покупки он практически даже с места не двигался, о его разборке я даже не говорю.
И уточните для комьютерного нуба ваш вопрос, пожалуйста
Taske вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2009, 20:14   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

давно покупался?

батарейка
находится на плате( материнская плата )внутри компьютера ( там есть плоская серебряная батарейка) отвечает за время так же .
похоже нужно заменить на новую.

что у вас за виндовс? и какой компьютер (ну ,детально)

так
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:14   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,041
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Откройте боковую крышку, осмотрите внутренности компьютера на предмет пыли, если есть - нужно почистить. Батарейка BIOS - предназначена для питания микросхемы CMOS BIOS, в которой сохраняется конфигурации системы при загрузке. В принципе, если она села - могут быть подобные глюки, но это не является причиной щелчка в блоке питания при подаче напряжения, тут, скорее всего, проблема в цепи управления питанием.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:33   #8 (permalink)
Taske
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Олег,
Покупался года 3 назад.
Windows xp у меня. Детально - понятия не имею)
Максимум могу сказать фирму-производитель и... и я не помню что это >< то что radeon.
Вот все что могу сказать)
И что может дать замена батарейки на материнской плате?

AlexZir,
Ну вариант с батарейкой мне предложили, чтобы ликвидировать проблему со временем.
Но сейчас меня как раз больше волнует то, что он не загружается
Taske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:39   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,041
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Ну так попробуйте заменить блок питания, что зря воду-то в ступе толочь!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:41   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

то что настройки в биосе не будут сбрасываться постоянно - и при сбое питания не давать правильного конфигурации для запуска . ( это кроме блока питания)

так же проверьте если провод сети "питания", подключен как надо в сам компьютер(БЛОК ПИТАНИЯ) \ монитор, или в розетку на стенке.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
батарейка смос биос, блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.