Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 23:02   #1 (permalink)
ксюша100
Member
 
Аватар для ксюша100
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 72
Exclamation Проблема со звуком микрофон, тв-тюнер

В компьюторе переустановили материнскую плату, блок питания и ОС. Если слушать музыку и тп, то звук есть. Потом стала устанавливать тв-тюнер (уверена что все верно) . Вообщем если подключить провод который идет в комплекле от тв-тюнера - звука нет, а если провод от колонок вытащить из задней панели и переткнуть в тв-тюнер - звук появляетя, но пульт ду не работает (именно звук). Так же нет звука при подключении наушнков на передней панели.

Самостоятельно возможно решить проблему? Или стоит опять вызывать специалиста?

ОС xp professional sp3
Мат.пл Gigabyte M61PME-S2P , диспетчер Realtek HD
ксюша100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2009, 23:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Проблема со звуком
Проблема со звуком.
Проблема со звуком
Проблема со звуком

Старый 08.11.2009, 23:17   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

по звуку- посмотрите в регуляторах звука в програме ТВ (свойства),какой канал выбран для вывода звука( line out к примеру ) и потом проверьте что в регуляторы звука в ОС(от системы - где часы в низу ,этот канал поднят на нужную громкость , и выбран.

и проверьте что правильно подключили провода сзади.

+ обычно передняя панель работает?
нужно взглянуть настройки в свойствах программы звуковой карты. опция отключения передней панели ( что за карта кстати?)

Последний раз редактировалось Eli; 08.11.2009 в 23:20
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:28   #3 (permalink)
ксюша100
Member
 
Аватар для ксюша100
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 72
По умолчанию

провода подключены правильно
не очень поняла где что смотреть) на тв стоит аудио: Realtek Hd Audio output

передняя панель работала по замены мат. платы. сейчас не работают именно наушники, может и микрофон (не могу проверить, за неимением такового ), спереди флешки подключаются без проблем.

как можно посмотреть что за карта у меня? я понятия не имею какая у меня)
ксюша100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:32   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Вот этим можно посмотреть: http://soft.casemods.ru/section13/item11/
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 01:23   #5 (permalink)
ксюша100
Member
 
Аватар для ксюша100
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 72
По умолчанию

встроенная, HDA кодек Realtek ALC883

Последний раз редактировалось ксюша100; 09.11.2009 в 01:28
ксюша100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2009, 02:33   #6 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ксюша100 Посмотреть сообщение
или стоит опять вызывать специалиста?
на будущее: если когда-нибудь вы задумаете вызывать специалиста, то сперва выучите наизусть эту памятку
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:08   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ксюша100 Посмотреть сообщение
провода подключены правильно
не очень поняла где что смотреть) на тв стоит аудио: Realtek Hd Audio output

передняя панель работала по замены мат. платы. сейчас не работают именно наушники, может и микрофон (не могу проверить, за неимением такового ), спереди флешки подключаются без проблем.

как можно посмотреть что за карта у меня? я понятия не имею какая у меня)
Ксюша,я постараюсь более подробно объяснить.

звук тв не работает по причине того что вы наверняка не тот канал вывода выбрали. тут и пульт работать не будет на регуляцию громкости.

нужно проверить в свойствах программы,от ТВ (та которая С тв картой идет) какой канал выставлен там для вывода звука - если поставлен к примеру канал микрофона - то проверьте что 1. провод из выхода на тв карте , засунут в микрофон допустим.( или поставьте в настройках, line-IN (или линейный вход скажем так ) как выход ,и подключите в синий вход на звуковой карте.) и в регуляторах громкости проверьте что нужный канал , активирован ( 12324324234q234.jpg)

а передняя панель - вы сами ставили тв карту - и все остальное? провода от нее(панели )не задеты? если до работало , то вероятно не подключили вам провода от панели звука и микрофона.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:22   #8 (permalink)
ксюша100
Member
 
Аватар для ксюша100
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 72
По умолчанию

в принципе до этого провод был подключен точно так же! все устанавливал мастер, но первый раз когда только купила тв подключала его сама, проблем не было. сейчас еще раз все вытаскивала и устанавливала. аллилуя звук на тв есть) за помощь спасибо!

провода от передней панели вроде подключены, если я правильно понимаю. провод от микрофона и наушников подключен к мат.плате к разъему audio..в наушниках слышу просто шум, звук так и идет из динамиков монитора(

Последний раз редактировалось ксюша100; 09.11.2009 в 21:01
ксюша100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:40   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

название вашей программы для просмотра?

по передней панели. если подключено то зайдите в программу Звука около часов в низу ,не (стандартная а от карты )
и посмотрите в разделе звуковые входы выходы - что то вроде этого http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...8454ce0135.jpg

и в разделе микшер посмотрите если канал который я сказал в предыдущем посте, не отключен там.

потом ,на какое гнездо подключен провод вывода звука, в тв карте ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:07   #10 (permalink)
ксюша100
Member
 
Аватар для ксюша100
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 72
По умолчанию

уже неудобно как то писать) название какой программы?

параметры разъема: галочки никакие не стоят у меня, если поставить 2 нижние, то звук на тв опять исчезает. в разделе микшер все подключено.

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...87658d55cc.jpg
ксюша100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тв-тюнер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.