Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 14:21   #1 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Как подсоединить кулер?

Уважаемые специалисты, в корпусе, который на фото раньше стояла плата P4P800SE. Сейчас стоит WinFast. Мне очень помогли форумчане подключить висячие штеккера к плате. Осталось два провода, которые висят. Это 2 плоских конца прозрачных внутри которых как я понимаю датчики включения. Они срабатывают от температуры? Куда их подсоединить? Они включают(по-моему) большой кулер под блоком питания на корпусе системного блока.
Миниатюры
img_3450.jpg   img_3451.jpg  
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2009, 14:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение похожих обсуждений способно упростить решение проблемы

Как вот этот эквалайзер подсоединить к усилителю?
Как подсоединить темброблок магнитофона "Электроника М327"?

Старый 09.11.2009, 18:28   #2 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
Angry Вопрос

Кто-нибудь знает????
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:50   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

у вас датчик впереди кейса находится , тогда вывод на экран с Цп или харда наверно.(хотелось бы знать что точно там выводилось до этого , температуры каких именно устройств)

думаю что 1 к процессору, и второй в районе северного моста.(чипсет с радиатором около самого процессора.

я не думаю что относится к кулеру.

Последний раз редактировалось Eli; 09.11.2009 в 21:49
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 08:48   #4 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
Angry спросить

Вот и мне хочется очень узнать, что за концы.Может кто опознает корпус
системника. Вся проводка внутренняя была сделана на заводе(не самопал).
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 08:58   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Нагрейте один из датчиков и посмотрите, какая температура начнет расти.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2009, 10:12   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а зачем корпус опознавать . вы просто посмотрите откуда начало провода

спереди корпуса у вас 2 экрана 1 там где юсби и звук, и 1 под ним(большой) 1 вероятно часы ,другой для показа информации и вероятно температуры но точно не скажешь который. ( и смотря на них, сделаете то что Long Cat в #5 посте написал) короче говоря,вам нужно протестировать.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:14   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Можно совместить приятное с полезным - налить чашечку горячего кофе и к ней прижать :-).
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 11:56   #8 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Вопрос

Проверил проводку. От вентилятора идёт 3 провода к экрану на передней панели. Туда же(в плату) подсоединены и два висячих провода с т.н. датчиками. Пробовал нагревать оба. Ничего не происходит. Экран вообще постоянно тёмный. На нём должно что-нибудь отображаться? Какая температура и где должна расти?
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 11:57   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А питание туда приходит?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 12:13   #10 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Вопрос

Где и как его пощупать? По всем признакам что нет. Хотя мигает светодиодик периодически сверху справа от экранчика.
Подсоединял я этот блок вместе с картридером сам (по советам специалистов форума).В корпусе раньше стояла плата P4P800.
Может что не так?
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подсоединение вентилятора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.