Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 14:06   #1 (permalink)
терминатор
Member
 
Аватар для терминатор
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как запустить этот блок Sunny Technologies Sy 230

Доброе время суток. Вот нашел у знакомого сие чудо Sunny Technologies Sy 230 (старый, не АТХ, порядка 120Вт). Не подскажета как его запустить без кампа? ATX запускается замыканием зеленого и земли, а с этим я раньше не встречался. Там судя по наклейке как-то ч-з ораньжевый провод (написано POWER GOOD ORANGE). И 24-пинового коннектора нет. Вместо него походу 2 небольших (чуть больше Molex-a) 6-ти пиновые.
Заранее всем спасибо!)
Миниатюры
p1030671.jpg   p1030675.jpg  
терминатор вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2009, 14:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно можно найти еще много полезного, почитав эти темы

Этот BlueScreen
Как запустить блок питания Dell?
Помогите запустить блок питания
На сколько вольт этот блок питания?

Старый 06.11.2009, 14:38   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Там должен быть толстый силовой кабель с четырьмя жилами. Нужно вскрыть БП, посмотреть куда какие жилы идут и замкнуть соответстувующие.
Этот провод соединен непосредственно с 220V. Можно устроить короткое замыкание или получить удар током!
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:57   #3 (permalink)
терминатор
Member
 
Аватар для терминатор
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Куда идут те 4 провода я понятия не имею( Т.к. они отрезаны предыдущим пользователем примерно в 15см от места пайки.
Эти провода никак не связаны с самой платой. На плате есть два провода питания (белый и черный). Если к ним подвести 220V он же не запустится просто-так? Надо наверно что-то коротнуть?
терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:00   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А на разъеме остались синий и коричневый? Блок питания старый. (AT). У них 220 шло с задней стенки на кнопку, потом с кнопки в блок.
Ничего нигде коротить не надо.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:07   #5 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Там должен быть толстый силовой кабель с четырьмя жилами. Нужно вскрыть БП, посмотреть куда какие жилы идут и замкнуть соответстувующие.
Этот провод соединен непосредственно с 220V. Можно устроить короткое замыкание или получить удар током!
это истинная правда, будь осторожен!!!! как то раз я их замкнул, тоже хотел без компа запустить, так во всем доме автоматы повырубало, изоляция этих проводов до основания сгорела, а место соприкосновения сварилось, день потом комнату проветривал от запаха горелой проводки. Уж вроде бы не первый год этим занимаюсь а случится всякое может...
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.11.2009, 15:12   #6 (permalink)
терминатор
Member
 
Аватар для терминатор
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
А на разъеме остались синий и коричневый? Блок питания старый. (AT). У них 220 шло с задней стенки на кнопку, потом с кнопки в блок.
Ничего нигде коротить не надо.
Вот так. Там сверху черн и бел провода шли на плату, может тогда просто к ним питание?
Миниатюры
p1030679.jpg  
терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:14   #7 (permalink)
терминатор
Member
 
Аватар для терминатор
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
это истинная правда, будь осторожен!!!! как то раз я их замкнул, тоже хотел без компа запустить, так во всем доме автоматы повырубало, изоляция этих проводов до основания сгорела, а место соприкосновения сварилось, день потом комнату проветривал от запаха горелой проводки. Уж вроде бы не первый год этим занимаюсь а случится всякое может...
Да я глянул, эти провода 0 и фаза питания от сети. Зачем их замыкать?
терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:15   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Их можно замкнуть по ошибке....
К ним нужно подвести питание от сети.
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Последний раз редактировалось Long Cat; 06.11.2009 в 15:18
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:20   #9 (permalink)
терминатор
Member
 
Аватар для терминатор
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Их можно замкнуть по ошибке....
К ним нужно подвести питание от сети.
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Подвести питание на черн и бел провода на самой плате блока и он будет работать? Я правильно понял?
терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:25   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Правильно. При этом возможны взрывы компонентов блока с разлетом осколков и разбрызгиванием едкого электролита, так как блок старый (а провода можно и перепутать).
Лучше всего его закрыть в корпус, и только после этого запускать.
Если опыта нет, лучше не браться.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подключение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.