Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 09:31   #21 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

20 пинный, светодиоды это или нет я не знаю. Они горят ярко на материнской плате в нижнем правом углу, повторяю - на самой МАТЕРИНСКОЙ плате.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 09:35   #22 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skalolaz Посмотреть сообщение
20 пинный, светодиоды это или нет я не знаю. Они горят ярко на материнской плате в нижнем правом углу, повторяю - на самой МАТЕРИНСКОЙ плате.
На ней написано ABIT-IS7.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:35   #23 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

исходя из вот этого поста ,
Цитата:
Сообщение от skalolaz Посмотреть сообщение
Компьютер включился(без обычного звукового писка. На чёрном фоне написано по англ. - CPU нерабочее или заменено(изменено). Пожалуйста перепроверьте CPU SOFT Menu. Далее нажал на F1
тут вероятно что процессор виноват(не правильно встал \ ножка отломилсь \ версия биоса не для него\ или просто не поддерживается материнской платой.
Цитата:
Олег рекомендует запустить материнку на столе и посмотреть. Что ожидается увидеть? Как должна работать исправная плата?(Что должно происходить?)
это поможет исключить касание материнской платы на железо и замыкания \ как и не правильно закрученные болты который могут просто перегнуть плату и нарушить контакт.


рабочая плата запустится , даст писк загрузки, и пойдет загрузка..

Цитата:
Экран постоянно чёрный.При подсоединении шнура питания - на плате(материнке конечно) загорается зелёный светодиод. При включении системника загорается красный и горят вместе постоянно
зеленый диод вероятно просто индикатор питания что на мать поступает питания .
красный что запуск есть.....( или ошибка , точно не скажу )


ты проверял что написано в посте№2 ? http://www.tehnari.ru/307925-post17.html

и проверь если перемычка обнуления биоса в правильной позиции.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:45   #24 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Как это проверить - и " если перемычка обнуления биоса в правильной позиции"?
__________________
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:51   #25 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

около батарейки есть джампер

если такое 083cff595e21.jpg
то нужно замкнуть контакты для обнуления а для работы должно оставатся не замкнутым.



если такое - 4.jpgто перемести на другую позицю и в ключить компьютер что бы обнулить.

а для работы нормальной , нужно поставить обратно как стояло до того, так как на позиции обнуления не будет загрузки не какой.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.03.2010, 20:36   #26 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Всё перемкнул никаких перемен.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:28   #27 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Может всё же попробовать вынуть процессор, мало ли запылился или может контакта где нет.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 22:08   #28 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Вынул, посмотрел, поставил назад.Всё по-прежнему.Прошу вас объяснить конкретно -как проверить отдельные части на работоспособность. А неполадка(по-моему) или в процессоре или в плате.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 22:16   #29 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ножки все на месте в цп?

что с этим ?
Цитата:
Олег рекомендует запустить материнку на столе и посмотреть. Что ожидается увидеть? Как должна работать исправная плата?(Что должно происходить?)
Цитата:
это поможет исключить касание материнской платы на железо и замыкания \ как и не правильно закрученные болты который могут просто перегнуть плату и нарушить контакт.
в постах уже писали что можно проверить . и я думаю что только проверка с заменой что бы найти не работающий элемент, так как проверять каждую деталь детально не всегда возможно дома , оборудование и т.п понадобятся
только заменять и проверять .....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.