Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 08:56   #1 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Как установить процессор?

Уважаемые специалисты, возможно ли мне своими силами и с Вашей помощью(на бога не надеюсь)совершить следующее:
Давно стоит компьютер пылится 3ГГц процессор. Компьютер перестал включаться. До этого всплывали окошки - проверить процессор. Вобщем, хочу его заменить. У меня есть два -на 2,4 и 2,6. Также есть диск пиратский с Windows. Подскажите пожалуйста, что делать, что почитать.С уважением, Андрей.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2009, 08:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл обратить внимание на схожие топики

Возможно ли на ноутбуке SONY VHCF13Z8R/BI установить процессор мощнее?
Установить Flash
Можно ли установить процессор мощнее?
Как установить Windows XP?

Старый 31.10.2009, 08:58   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Для начала хотелосьбы узнать название материнки и процессоров,которые Вы хотите туда поставить...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 09:00   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

а зачем менять рабочий процессор на менее мощный, как полностью называются все модели? может и нет смысла в замене
сообщения, скорее всего, выдаются сразу после включения при POST-тестировании
надо зайти в BIOS и сбросить установки на заводские (пункт меню навроде "Load Setup Defaults"), сообщения исчезнут
P.S. на нашем форуме пиратское ПО не обсуждается
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 10:47   #4 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Благодарю

Вы знаете, провёл эксперимент : включил несколько раз системник - экран тёмный. Вытащил видеокарту ZOTAC 256Mb. Вставил nVIDIA FX5700-TD128. Включил - о чудо! Компьютер включился(без обычного звукового писка. На чёрном фоне написано по англ. - CPU нерабочее или заменено(изменено). Пожалуйста перепроверьте CPU SOFT Menu. Далее нажал на F1 (для продолжения). По-моему дальше(не помню) появился чёрный экранс просьбой -как загрузить - я нажал Enter, загрузилось Windows. Компьютер превосходно работал в течение 20 минут. Дальше его выключил и пишу вам. Вопрос - почему видеокарта стала сразу работать?(кстати она у меня осталась от предыдущего хозяина и возможно стояла на этом компьюторе). Но и с ZOTAC компьютер до этого работал пока не погас и не стал включаться.Карта совершенно новая.Куплена мной в магазине. Жду Ваших советов. Андрей.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 20:12   #5 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Спросить

Неужели никто не знает что делать?

Терпение, терпение и еще раз терпение. Вам ответят, ждите. Модератор.

Последний раз редактировалось morfeus; 01.11.2009 в 20:19
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2009, 20:39   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Странный вопрос "Почему новая видеокарта сразу стала работать,а старая не работала?" Вы не находите?

Ответ однозначный - новая заработала сразу же, потому что она исправная. Старая же видюшка была неисправна, поэтому компьютер с ней не включался.

По поводу сообщения о неправильной установке CPU - поэксперементируйте с вариантами установки планок ОЗУ в разные слоты. Также стоит заменить батарейку BIOS на свежую и загрузить в BIOS дефолтную конфигурацию.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 21:37   #7 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Cпасибо за ответ, только немного не так вы поняли -совершенно новая видеокарта 256Мб стояла раньше здесь и работала долгое время(2 месяца). Хозяин отдавал в ремонт компьютер. Что ему поменяли я не могу сказать, но он мне говорил, что беда в процессоре после того , как компьютер перестал работать. Видеокарта на 128(та,которую я поставил) отдана мне до кучи на выброс. Мне тоже удивительно, что она работает.CPU означает разве память и батарейку?

Поясните что значит загрузить дефолтную конфигурацию.

Последний раз редактировалось morfeus; 01.11.2009 в 21:48
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 21:49   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
загрузить в BIOS дефолтную конфигурацию.
В БИОС ищите сброс на default, т.е. на заводские настройки...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 21:53   #9 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Спасибо, попробую.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 12:53   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

На некоторых материнских платах неправильная установка планок оперативной памяти вызывала сообщение BIOS о превышении частоты ЦПУ. Так что все возможно, поэкперементируйте с планками.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.