Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 17:23   #1 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Какую память поставить?

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какую память поставить вместо DDR2 667(5)512Mx8 Memory Expert(написано). Я понимаю, что 667 - это частота выше которой память не прыгнет? Слышал, что лучше ставить от 800 МГгц и выше? Плата моя - winfast n15235 она-же Foxconn 6100M2MA-RS2H
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2009, 17:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что проблему можно решить гораздо быстрее если ознакомиться с ней получше

Можно ли поставить память?
Какую память лучше взять?
Какую оперативную память лучше взять?

Старый 23.10.2009, 17:26   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Смысл ставить на 800, если более 667 не поддерживает?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:37   #3 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Спросить

Что значит не поддерживает? Я специально указал плату.Вы посмотрели? Она не поддерживает частоту больше 667? Можете мне пояснить популярно?
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:50   #4 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

В описании платы написано - 4 разъема под DDR2 SDRAM DIMM (до 4 ГБ DDR2-400/533/667/800, двухканальный режим работы); Что значит двухканальный? И 800МГГц всё-таки поддерживает? Если да, то что лучше 667 или 800? Есть ли существенное отличие? По цене я знаю отличаются существенно. В чём дело? Кто знает?
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:22   #5 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...ll_info&id=452
Foxconn 6100M2MA-RS2H – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Скиньте описание, где написано, что до 8оо Мгц.
Двухканальный Двухканальный режим — Википедия
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2009, 08:13   #6 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Спросить

Вот что написано в описании платы-
Порты, коннекторы и разъемы на поверхности платы
• Процессорный сокет (Socket AM2, заявлена поддержка всех процессоров AMD Athlon 64/X2/FX/Sempron, выпущенных для данного разъема);
• 4 разъема под DDR2 SDRAM DIMM (до 4 ГБ DDR2-400/533/667/800, двухканальный режим работы);
• 1 слот PCIEx16 для видеоускорителя;
• 1 слот PCIEx1;
• 2 слота PCI;
• Разъемы питания: стандартный ATX 2.2 (24 контакта), 4-контактный ATX12V для питания процессора;
• Разъем FDD;
• 2 разъема IDE (Parallel ATA) на 4 устройства ATA133 — «чипсетные»;
• 2 разъема SATA-II (Serial ATA II) на 2 устройства SATA300 — «чипсетные», подключаемые к ним диски можно объединить в RAID-массив уровней 0 или 1;
• 2 разъема для подключения планок на 4 дополнительных порта USB;
• Разъем для подключения выхода звукового сигнала с CD/DVD-привода;
• Разъем для подключения выхода дополнительного звукового сигнала AUX-In;
• Блок разъемов для подключения аналоговых входов и выходов звука на передней панели компьютера;
• Разъем для подключения цифрового звукового выхода S/PDIF-Out;
• Разъем для подключения планки с COM2-выходом;
• Разъем для подключения стандартного IrDA-модуля;
• Разъем для подключения датчика вскрытия корпуса;
• 2 разъема для подключения вентиляторов с возможностью контроля количества оборотов, для процессорного доступно также «интеллектуальное» управление частотой вращения из BIOS.
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 09:10   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если поддерживает 800, то конечно лучше ее поставить. И еще лучше в двухканальный режим.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 11:09   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Если поддерживает 800, то конечно лучше ее поставить. И еще лучше в двухканальный режим.
Да в 2 канальном чуть шустрее работать будет
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 11:00   #9 (permalink)
skalolaz
Member
 
Аватар для skalolaz
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию спросить

Купил 2Гб планку и поставил вместо 512.Ничего не изменилось(в лучшую сторону). Может быть поставить 512 рядом и будет двухканальный режим?
skalolaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 04:46   #10 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

двух канальный режим будет рабочим, если:
- планки одинакового номинала, как по скорости, так и по частоте.
- Планки памяти стоят в соответствующих слотах. В Вашем случае, это две желтые.

Цитата:
Сообщение от skalolaz
Купил 2Гб планку и поставил вместо 512.Ничего не изменилось(в лучшую сторону)
То есть, произведя замену с 512 мб на 2048 мб, разницы не почувствовали?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2 sdram dimm, память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.