Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 16:54   #1 (permalink)
Сергей З.
Member
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер включается не с первого раза

Компьютер включается не с первого раза... С 5-8 попытки включается - когда как. В чем может быть проблема? БП менял, но проблема осталась. Могу еще сказать что комп год назад собрал своими руками и все работало отлично до недавного времени... Я теперь боюсь его выключать, а то совсем не включится...
Сергей З. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2009, 16:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на схожие темы - это должно вам помочь

Компьютер не включается с первого раза
Компьютер включается с седьмого раза
Комп не загружается с первого раза
C первого раза не загрузилась система Windows 7
Не включается ПК с первого раза.
Компьютер запускается с 15 раза.

Старый 19.10.2009, 16:59   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Напишите конфигурацию для начала, после чего началось?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:10   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Может быть тупо кнопочка барахлит, попробуйте отвёрточкой нужные контакты на мамке закоротить, думаю знаете какие, раз собрали.

Последний раз редактировалось Weles; 19.10.2009 в 19:29
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 18:21   #4 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

кнопочку проверь. может где контактик плохой. сегодня в ремонт поступил системник с такой же проблемой. ремонт кнопочки помог.
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:45   #5 (permalink)
Сергей З.
Member
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF007 Посмотреть сообщение
кнопочку проверь. может где контактик плохой. сегодня в ремонт поступил системник с такой же проблемой. ремонт кнопочки помог.
но биос то ведь загрузится если del нажать...
Сергей З. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2009, 11:51   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

У вас загрузка до какого момента доходит? Просто из вашего первого поста можно предположить что загрузки вообще не происходит.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 12:33   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Батарейка BIOS могла подсесть
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:14   #8 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Батарейка BIOS могла подсесть
Еслиб села батарея,то он бы постоянно просил ф1 нажать...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:21   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Что-то мне это напоминает прикол, который до сих пор происходит с моим компьютером:
Включаю пилот, после жду 5 секунд пока типа "прогреется БП", после этого нажимаю запуск компьютера, иначе компьютер не реагирует на кнопку вообще.
Всё это началось после смены БП на более мощный.
Может, конечно, можно что-то настроить и изменить, но меня эта проблема мало волнует.

Итог: может и у Вас проблема с БП...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.