Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 01:19   #11 (permalink)
east
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Рано порадовался удачной попытке с отключением жесткого диска. Специально после этого вырубил комп на пару часов и попробовал холодный пуск. На этот раз включение затормозилось еще больше -почти на 2 часа.

Глюки с жестким диском (WD1600) случались и раньше. Одно время были постоянные срывы на синий экран. Хотел уже брать новый. Потом он вроди как проморгался и работал уже без ощутимых проблем.

Цитата:
Сообщение от Paluch-2009 Посмотреть сообщение
Протестируй HDD на ошибки.
Запустил проверку и правку ошибок из свойств диска... правильно? или нужно найти какую программу для тестирования?
east вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2009, 01:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать похожие топики

Тухнет комп и мигает лампочка на системном блоке
Распиновка USB на материнской плате
Сведения о материнской плате
Комп не включается, а на материнке постоянно мигает лампочка
Мигает лампочка на материнской плате

Старый 19.10.2009, 07:29   #12 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Когда ни с того ни с сего у меня жесткий полетел, я тоже ждал включения компа по получасу, а то и больше.
Проверте диск.
Есть хорошая (может и старая, но надежная) програмка - HDD Regenerator по-моему, если мне память не изменяет. Распакуете ее на дискету или запишите да диск (по ходу установки разберетесь) и вперед! Перезагружаете комп, ставите загрузку с флопи или диска (смотря какой у вас носитель) и ждете окончания проверки. Помнится мне, последний раз проверял сутки - зато все бады исправил.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:33   #13 (permalink)
east
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера вечером пришел и с ходу на кнопку ибп..., на пуск... опять глухо. Ничего проверка/правка из собственного С:-сервиса не дала. И тут же потух свет! и во всех домах за окном тоже. Не помню когда его последний раз отключали, но точно давно. Включили, когда уже укладывался спать. Не до эксперементов, оставил ибп включенным на ночь. С утра запустился конечно сразу. Извини, Вовчан-земеля, прочитал, но на работу надо было торопиться. Сейчас еще один момент случился. Дай-ка думаю, не дам ему(ей системе) времени на размышления над своим состоянием и, как только ибп мигнул, что питание на систему подано, тут же ткнул на пуск. Синхронно не угадал ... Но после второго уже по инерции тыка он вдруг!...запустился. На кого тут думать на маму, на диск или личную временнУю несовместимось с системой ... Нечто такое и раньше было. После того, как пауза запуска уже нарастала, в какой то момент вдруг все становилось на свои места и все включалось без задержек. Но потом опять двадцать пять. Ну, чисто по-человечески: прежде чем совсем отдать концы, опять все хорошо и будто ничего и не было. Может кто уловил какую логику в происходящем, помогите разобраться.

Вовчан, с трудом верится в возможность восстановления жесткого диска, но сейчас попробую поиском отыскать эту прогу. Ну, а вдруг!...Уже убедился как по-всякому бывает. Есть какую ерунду поморочить )).

Последний раз редактировалось east; 20.10.2009 в 23:40
east вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:52   #14 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,281
Записей в дневнике: 43
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 33046
По умолчанию

А вариант замены батарейки CMOS BIOS на свежую пробовали?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 00:14   #15 (permalink)
east
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
А вариант замены батарейки CMOS BIOS на свежую пробовали?

! не пробовал!.. хотел спросить про нее,но вот раз за разом забывал. Дело в том, что менял ее чуть более года назад. Комп 2004 гр, родная прослужила около 4х лет. неужели она?! А ведь симптомы были кажется те же самые. СпасибО AlexZir за подсказку.

Последний раз редактировалось east; 21.10.2009 в 00:19
east вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2009, 00:20   #16 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,281
Записей в дневнике: 43
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 33046
По умолчанию

Завсегда пожалуйста! Лишь бы помогло .
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:39   #17 (permalink)
Jackass
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мужики,похожая проблема,только суть вот в чём:Вчераа купил новый БП на 875W(Thermaltake Toughpower XT). Пришёл домой,вытащил старый(Тоже Thermaltake,только на 500W),воткнул новый,всё подключил,как надо,при включении питания,мигает лампочка и на материнке и на БП.Я попробовал вытащить всё,кроме питания на мамку,включается,но сразу глохнет. А вот когда питание на проц подключаю,то всё,мигать начинает лампочка и не запускается=((( Подключил старый обратно БП,всё норм работает О_о Вот что мне делать? В чём трабла-вообще хз=(
Jackass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:54   #18 (permalink)
Jackass
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да кстати,вот конфа компа:Мамка Asus P5K, Intel Core2 CPU 6420 @ 2.13Ghz,4Gb Ram,Nvidia GeForce GTX 460 Hawx,Винч на 500 Gb(Производителя не помню),DvD-RW Asus quiettrack,комп был куплен примерно в 2005(видяха была обновлена в конце 2010 года). И ещё,на старом блоке питания все провода подключались,а на новом уже 2 есть(24pin и раздвоенный 8pin,как мне кажется раздвоенный должен подавать напряжение на ЦП,но на цп уже есть провод и он с разьёмами 4pin(это у самого процессора втыкается) и на 6pin (идёт к блоку питания). Плучается мне нужно новую мамку с процом и оперативкой покупать,что бы решить свою проблему??Я просто больше БП купил,что бы воткнуть вторую(старую) видяху Nvidia GeForce 8800GT
Jackass вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.