Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 01:34   #1 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию Артефакты на экране, видеокарта ATI Rageon 9600 Pro

Решил один вопрос задать, ибо никто ответить так и не смог: на старом компьютере в играх почему то портятся текстуры, например машина становится похожа на ежа, из оружия высовываются непонятные палки. Раньше такого не было. Такая проблема даже в Готике 1. Спрашивал в сервисе - сказали переустановить дрова и дикертрису. Ничего не помогло. Переустановка винды не помогла => проблема аппаратная, я думаю. Что делать?

ATI Rageon 9600 Pro/ATI Catalyst 9.8/DirectX 9c/WinXPSP3
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2009, 01:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Артефакты Radeon 9600 XT
Артефакты на экране
Артефакты на экране
Артефакты на экране дисплея
Артефакты на экране во время игр
Артефакты на экране

Старый 18.10.2009, 01:39   #2 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Очень похоже на артефакты, создаваемые видеокартой.
Посмотрите температуру видяхи и попробуйте её заменить.

Оффтоп.
Готика 1 - одна из самы любимых игр, как давно это было
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 02:48   #3 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

А что такое артефакты? Я хотел заменить, но не смог найти AGP карту по силу равную или мощнее этой, только PCI-E. Возможен ли ремонт?

Оффтоп
Поиграйте в Risen, если нравится Готика. Я сегодня прошел. Очень рекомендую
А вот заметил у Вас аватарка инквизитора Мендосы, значит играли уже=)
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 11:16   #4 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Артефакты- всякие треугольники из объектов, полосы на экране, рябь и т.д.
Я бы посоветовал сначала не покупать новую карточку, а найти точно рабочую карточку и на ней проверить. Т.к. вполне возможно, что артефакты вызваны перегревом видяхи, тяжестью игр и многими другими причинами.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:06   #5 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Я ставил карту друга, которая на порядок слабее моей, там все нормально. На своей видухе прочистил и смазал кулер - ничего не поменялось, так что нагрев исключаю. Знаете, даже при просмотре фильма появляется рябь. Что это значит?
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2009, 14:24   #6 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Всё таки температуру с помощью Эвереста посмотрите.
Тут 2 варианта действий:
-с помощью Riva Tuner попробывать понизить частоты памяти и чипа(может поможет)
-заменять видеокарту.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:30   #7 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Ага попробую, потом отпишусь, т.к. сейчас нет возможности - компьютер в деревне. А ремонт не возможен я правильно понял?
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:33   #8 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

По большому счёту ремонт не возможен(только перепайка чипа, но его фиг найдёшь, да и невыгодно).
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati rageon 9600 pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.