Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 23:01   #1 (permalink)
Алексей1
Member
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию Оперативная память

Всем привет! Кто нибудь подскажите. У меня на компе стоит оперативка DDR2 Kingston 4Гб 400Mhz если вместо неё поставить DDR2 OCZ 1150 МГц;Reaper HPC;2Гб. Как это повлияет на производительность.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2009, 23:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

Оперативная память
Оперативная память

Старый 15.10.2009, 23:03   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А материнка поддерживает оперативку с какой максимальной частотой?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 23:06   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

если станет, то особой разници не почувствуешь

Последний раз редактировалось Various; 15.10.2009 в 23:10
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 23:07   #4 (permalink)
Алексей1
Member
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Материнка Gigabyte GA-MA790GP-UD4H
Номинальные частоты 1200/1066/800 Мгц
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:04   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ВЫ хотите к "DDR2 Kingston 4Гб 400Mhz" добавить "DDR2 OCZ 1150 МГц;Reaper HPC;2Гб" ? Ничего не получится. Т.к. система будет работать на частоте самой медленной плаки. (Т.е. 800Мгц, как у старого Кингстона)Оперативная память, состоящая из нескольких плашек НЕ может работать на разных частотах.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2009, 09:04   #6 (permalink)
Алексей1
Member
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Нет я хочу снять старую поставить новую
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:08   #7 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Цитата:
DDR2 Kingston 4Гб 400Mhz
а здесь не опечатка? точно 400Mhz ? По моему ддр2 на 400 и нету вовсе, а так если у вас стоит 800мгц, то смысла менять особо нет. Как я понял пока вся проблема у оперативки с таймингами, чем частота выше, тем и тайминги выше из-за этого падает производительность планок.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:13   #8 (permalink)
Алексей1
Member
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

CPU-Z показывает DDR2 частотота DRAM 389.3 Мгц
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:18   #9 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

хм... А возможно ли узнать полное название планок памяти? например Kingston KVR400D2D8R3/2G
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:25   #10 (permalink)
Алексей1
Member
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Kingston
Серийный номер 38CCEB4Ah (1256967224)
Дата выпуска Неделя 4 / 2009
Размер модуля 1024 Мб (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)

Производитель модуля памяти
Фирма Kingston Technology Company, Inc.
Информация о продукте Kingston Technology Company - Product Information - Product Summary
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.