Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 17:48   #1 (permalink)
MOTUL
Member
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с сетью

Сегодня на одном из компов в офисе сгорела мать, поменяли ее на идентичную, только производители разные(был Biostar NF61S MICRO AM2 SE, поставили Gigabit GA-M61PME-S2P), включили комп, драва он поставил автоматом сам, перезагрузили все работает, стал настраивать сеть, бухгалтерию настроил без проблем все работает, а интернет не могу, настройки как и были прежние ставлю, а он не видит сервера. Пишет постоянно что IP уже используется в сети. Подскажите что сделать!?

Последний раз редактировалось morfeus; 15.10.2009 в 17:53
MOTUL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2009, 17:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Когда то на форуме уже создавались подобные топики

Проблема с локальной сетью
Проблема с сетью
Проблема с домашней сетью
Проблема с сетью
Проблема с локальной сетью

Старый 15.10.2009, 18:05   #2 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Естественно IP уже есть в сети. Это IP сетевой карты старой матери, у новой сетевой карты должен быть другой ip (так как MAC адрес у нее другой) поэтому сервер или роутер ругается. Можно удалить старый MAC из сети и присвоить новой сетевой карте старый IP, или же забить другой IP из той же подсети. Например если у вас адреса с 10.30.24.1 по 10.30.24.12, то забивайте 10.30.24.13 и т.д.
Удачи.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:05   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в сетевой карте, было прописано в ручную, ай-пи? или автоматом?

нажми правой кнопкой мыши, на нужно сетевое соединение, в "панели управления" \ "сетевые подключения". и нажми исправить.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:19   #4 (permalink)
MOTUL
Member
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
в сетевой карте, было прописано в ручную, ай-пи? или автоматом?
в ручную 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.0.1
В сети 3 компа - работают в интернете, а вот этот еще и с бухгалтерией. Бухгалтерия настроилась легко.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
нажми правой кнопкой мыши, на нужно сетевое соединение, в "панели управления" \ "сетевые подключения". и нажми исправить.
Пробовал, непомогает.
MOTUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:27   #5 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOTUL Посмотреть сообщение
в ручную 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.0.1
В сети 3 компа - работают в интернете, а вот этот еще и с бухгалтерией. Бухгалтерия настроилась легко.


Пробовал, непомогает.
Ну вот и вводите 192.168.0.4 или 192.168.0.5.
Я же писал уже.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2009, 18:28   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOTUL Посмотреть сообщение
в ручную 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.0.1
В сети 3 компа - работают в интернете, а вот этот еще и с бухгалтерией. Бухгалтерия настроилась легко.


Пробовал, непомогает.

попробуй дать другой ай-пи, 192.168.0.5 к примеру, или поставить в автомат.

+есть доступ к раутеру ? попробуй перезагрузи( питание) раутер.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:29   #7 (permalink)
MOTUL
Member
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
Ну вот и вводите 192.168.0.4 или 192.168.0.5.
Я же писал уже.
Пробовал уже
MOTUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:32   #8 (permalink)
MOTUL
Member
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В диспетчере устройств->сетевые платы, сейчас не просто наименование сетевухи, а еще в конце #2, может в этом какаято проблема.
MOTUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:33   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

А сетка провод или wi-fi?
Что за роутер?
Интернет сервер раздает?
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:35   #10 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOTUL Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств->сетевые платы, сейчас не просто наименование сетевухи, а еще в конце #2, может в этом какаято проблема.
А что 2 сетевых карты?
Если нет, то удалите её и по-новой установите драйвера.

Последний раз редактировалось Wow4an; 15.10.2009 в 18:41
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сетевая карта

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.