Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 13:48   #1 (permalink)
Plodder
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с видеосигналом

Компьютер стал чудить. Через раз на загрузке/перезарузке после окна Win XP сигнал на мониторе пропадает . Через некоторое время на черном экране появляется белый квадратик, в котором следующий текст: "Not optimum mode. Recommended Mode: 1280x1020 60Hz". При этом кнопки на мониторе не отзываются. Если комп удается загрузить, то он у меня настроен именно на это разрешение и часоту обновления. Что происходит? Пробовал подключить монитор как внешний к ноутбуку - вроде все в порядке. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Plodder вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2009, 13:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с теми, которые я отправил сюда

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Проблема с видеосигналом

Старый 05.10.2009, 14:10   #2 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Попробуйте переустановить драйвера от видеокарты.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 19:53   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

зайди через безопасный режим ,и поменяй резолюцию на минимальную .

и после перезагрузки, поставь нужную тебе .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 00:35   #4 (permalink)
Plodder
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
зайди через безопасный режим ,и поменяй резолюцию на минимальную .

и после перезагрузки, поставь нужную тебе .
Не получается, Олег. Изменения, сделанные в безопасном режиме, в обычном не срабатывают, после перезагрузки востанавливается 1280х1024, используемое по умолчанию.
Plodder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 00:39   #5 (permalink)
Plodder
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
Попробуйте переустановить драйвера от видеокарты.
Наверное, попробую, спасибо. Тогда, Джокер, несколько сопутствующих вопросов. а)Нужно ли сносить старый? б)достаточно ли воспользоваться установкой/удалением программ? в) что лучше - попытаться разыскать и установить старый или чуть более свежий (не будет ли конфликтовать со старой системой, например)?
Plodder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2009, 00:40   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

если загрузить винду в VGA mode, настройки как правило сбрасываются и можно нормальные поставить...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 10:29   #7 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

1.Да нужно.
2.Достаточно.
3.Скачать свежий с оф.сайта. нет конфликтовать не будет.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 23:41   #8 (permalink)
Plodder
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблему решить не могу. Нормальные загрузки чередуются с этим чертовым окном
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...0d4226238d.jpg
(появляется в начале загрузки виндов).
Опробовано:
откат системы
сброс биоса
чистка контактов
загрузка в VGA mode
переустановка и замена драйверов видеокарты
Замена карты, как я понимаю, будет проблемой - время идет и с производства их сняли. Тогда придется менять все, начиная с материнской платы, но не все нужные программы я смогу восстановить, а это уже караул...
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и можно ли что-то еще предпринять.

Последний раз редактировалось Plodder; 10.10.2009 в 23:45
Plodder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 23:45   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А что за видеокарта? Может будет и не проблема подобрать подобную.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 23:46   #10 (permalink)
Plodder
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
А что за видеокарта? Может будет и не проблема подобрать подобную.
ASUS GeForce FX 5200, материнская плата ASUS P4P800 SE
Plodder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеосигнал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.