Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 23:39   #1 (permalink)
Shpok
Member
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Долго загружается компьютер

Доброго времени суток всем, я зашел на Ваш компьютерный форум, чтобы задать вопрос: у меня следующая проблема: комп стал долго загружаться- сначала стартует биос, появляется заставка с логотипом материнки и далее процесс приостанавливается где-то сек. на 20-30, затем начинает стартовать загрузка Виндовс. До этого все работало нормально, загрузка или перезагрузка(старт биоса и загрузка до этапа появления рабочего стола) выполнялась втечении 1 мин., сейчас этот же процес занимает 3-4 минуты. Программ не добавилось в авторзагрузку.Перед этим делал дефрагментацию диска С.
В чем может быть проблема? Биос обнулял, откат системы делал- не помогло.
Shpok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2009, 23:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Упрощу вам решение проблемы - вот список аналогичных обсуждений

Очень долго грузится компьютер
Долго грузится компьютер

Старый 04.10.2009, 23:42   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А что с вирусами? Проверяли?
Смотрите Автозагрузку, может там чего лишнего есть...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:49   #3 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Пока стоит 20 секунд ничего интересного не пишет?
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:01   #4 (permalink)
Shpok
Member
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С вирусами все под контролем.
Сначала стартует биос(стандартно) потом процесс останавливается,никаких надписей не появляется, индикатор,который показывает активность системы(по-другому не знаю как назвать) вообще не светится .
Shpok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:07   #5 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Нет таких надписей вроде
Detecting ... press f4 to skip...
или press f1 to continie
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2009, 00:16   #6 (permalink)
Shpok
Member
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Надписей нет никаких, просто логотип материнки и все.
Shpok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:19   #7 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

попробуй включить комп с одной планкой если у тебя одна памят то сними и постав его обратно
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:36   #8 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

А случайно вы не отсавляете в сд-роме дисков?
Посмотрите в биосе порядок загрузки. Сначала должен быть жёсткий.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:55   #9 (permalink)
Shpok
Member
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сдром пустой , в биосе стоит приоритет загрузки с жесткого диска.
Shpok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:37   #10 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Shpok, логотип высвечивается вместо обычной загрузки, ну с буковками которая, если убрать логотип в биосе (обычно где-то во вкладке со словом BOOT, называется обычно FullScreenLogo или типа того). Так вот, если запустить без логотипа, иногда можно много интересного вычитать, по крайней мере посмотреть, на какой операции комп зависает.
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.